ГТРК Воронеж

Правоохранители расследуют дело о хищении 2 миллионов рублей, выделенных на расчистку дорог

25.03.2013

18:15

Правоохранители расследуют дело о хищении 2 миллионов рублей, выделенных на расчистку дорог

Полицейские выяснили - некоторые коммунальщики убирают снег только на словах и по бумагам. Правоохранители расследуют дело о хищении 2 миллионов рублей, выделенных на расчистку дорог. Под подозрением - руководство комбината благоустройств Центрального района. В 2011 году КБУ заключил договор с фирмой на проведение этих работ. Но, по данным полицейских, выполнялись они только по документам. В отчетах указывались номера автомобилей, якобы вывозивших снег, которых даже не существует, или номера принадлежали легковушкам, которые физически не могли справиться с такой работой. Не появлялись грузовики и на Левобережных очистных сооружениях, куда и должны были сбрасывать снег. Сейчас полицейские устанавливают подробности аферы. Подозреваемые уже установлены.

Виталий Черемашенцев, начальник отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области: "Фирма, с которой был заключен договор, является фирмой-однодневкой. Сотрудников нет. Деньги были перечислены на расчетный счет и в последующем обналичены. В результате чего было совершено хищение и возбуждено уголовное дело по статье 159 части 4. Санкции этой стать предусматривают до 10 лет лишения свободы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх