ГТРК Воронеж

Правоохранительные органы провели рейд по автокомплексам

02.07.2007

09:51

Правоохранительные органы провели рейд по автокомплексам

На первом же автокомплексе, внимание сотрудников ГИБДД привлёк уже не новый форд со следами ремонта на кузове. Согласно ориентировке, одним из последних похитили похожий автомобиль. Данные пробили по базе Областного ГИБДД.

Роман Тарасов, инспектор ОГИБДД Железнодорожного РОВД: "Раз в две недели, мы выявляем автомобили с изменёнными номерными агрегатами, которые не соответствуют данным, указанным в документах, в частности, в свидетельствах о регистрации. Наиболее часто встречаются иностранные автомобили, которые сняты с производства".

Этот форд оказался чистым. Параллельно с осмотром других машин, шла проверка документов владельца автокомплекса. За полтора года у него скопилось пять папок, в которых не так просто разобраться.

Основные документы оказались в порядке. Но нарушения обнаружены при осмотре товара в магазине. На некоторых, нет переводов на русский язык, в результате, составлен административный протокол.

Виктор Терновский, начальник отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка: "Если завтра мы его вызовем, а он не явится, то возбудим административное производство, будем привлекать к ответственности. Товар будет изъят".

В Воронеже, самыми угоняемыми остаются - последние модели ВАЗа, десятки, двенадцатые, четырнадцатые и пятнадцатые. Злоумышленники эффективно используют и технический прогресс. Всё чаще применяя сканеры, которые считывают сигнал сигнализации. Поэтому ГИБДД предупреждает, при закрытии и открытии автомобиля - следует находиться к нему, как можно ближе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх