ГТРК Воронеж

Правоохранительные органы заинтересовались лискинскими бизнесменами

01.06.2009

18:40

Правоохранительные органы заинтересовались лискинскими бизнесменами

Официальный купальный сезон еще не начался, но у воды уже появились первые отдыхающие и те, кто на них делает деньги. Частное кафе на озере Богатом - не первый сезон, но в этом году владельцы решились арендовать пляж целиком.

Фундамент, для той палатки уже готов. Все основательно и железобетонно, не взирая на то, что федеральным законом это запрещается категорически.

Частная лодочная станция на берегу затона реки Дон, тоже пока обустраивается, но катера уже пришвартованы. Стоянка - 1.500 рублей в месяц.

Александр Ребров, директор лодочной станции "Дон": "Но в этом году, по всей вероятности будут убытки, потому что мы не наберем столько клиентов для того, чтобы какую-то прибыль получить, да в принципе это не главное, главное, чтобы было удобно населению".

Никаких документов на станцию у директора нет. Все бумаги, говорит у владельцев - руководителей городских предприятий, выступающих в качестве частных лиц. Здесь каждый их знает в лицо.

Впрочем, Виктор Чирков, директор "Горэлектросети", от своего участия в бизнеспроекте почему-то открещивается.

Николай Чирков, директор "Горэлектросеть": "Большей частью там Куров, целыми днями сидел, отвозил эти понтоны, помогал, машины. Я два раза появился и в эту же кухню попал".

Но и начальник муниципального жилищного предприятия ╧2 Василий Куров, тоже, говорит, ни причем.

Василий Куров, директор МУЖЭП ╧2: "- Вы имеете какое-нибудь отношение к строительству лодочной станции. - Никакого, совершенно".

Городская администрация, на территории которой расположен причал и архитектура, дававшая разрешение, на вопрос о стоянке для катеров, реагируют своеобразно.

Сергей Честикин, заместитель главы администрации города Лиски: "Я не дам вам никаких комментариев, и давать не собираюсь".

Юрий Турусов, главный архитектор города Лиски: "Я понимаю вашу настойчивость, но дайте мне, пожалуйста, работать".

Заместителя главы администрации района, якобы сдающей в аренду участок площадью в 2.000 квадратных метров, вопрос и вовсе поставил в тупик.

Юрий Образцов, заместитель главы администрации Лискинского района: "А где эта лодочная станция?".

Предельно ясно ответили только в земельном комитете.

Анатолий Бацунов, начальник отдела Роснедвижимости Воронежской области: "Через нас должно было делаться межевание, постановка на кадастровый учет. Этого ничего не было".

Тем не менее, у федеральной инспекции маломерных судов, есть и копия договора аренды, и акт проверки лодочной станции. Но напротив фамилии пенсионера Николая Петрикова, указан телефон все того же директора Курова. И попробуй пойми, кто есть кто.

Николай Петриков: "Проверит прокурор, если че. А вам оно не нужно".

Между тем, внутри огороженной территории уже давно прописался дизель-генератор принадлежащий коммунальному предприятию. Катера ГИМС, линейной милиции и рыбоохраны тоже все здесь. Но, возможно, это просто стечение обстоятельств.

Виталий Голубцов, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх