ГТРК Воронеж

Правоохранительные органы заявили о подстерегающей подростков опасности

22.11.2016

17:45

Берегите детей – правоохранительные органы заявили о подстерегающей подростков опасности. Центр спасения детей от киберпреступлений обнародовал информацию о том, что в этом и следующем месяце группы в соцсетях, пропагандирующие подростковый суицид, намерены устроить несколько так называемых дней смерти. Даже даты уже назначены.

К такому выводу пришли специалисты Центра, проанализировав сообщения в социальных сетях. Речь идёт о закрытых группах.

Тему обсудили в Воронеже – на втором открытом форуме прокуратуры она стала одной из главных. Прокурор области Николай Шишкин сообщил, что сотрудники правоохранительных органов постоянно наблюдают за участниками опасных сообществ, так что ситуация находится под контролем. Однако родителям и учителям нужно внимательно наблюдать за поведением подростков.

Николай Шишкин, прокурор Воронежской области:

«Это комплекс, я считаю, что, упущений, которые были достигнуты всеми. И семьёй, и теми людьми, которые рядом с ними, окружающими, те, которые контактировали с ними, школа. То есть, это целый комплекс упущений в воспитательной работе».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх