ГТРК Воронеж

Правоохранительными органами было возбуждено 412 уголовных дел о коррупции

21.01.2011

16:20

Правоохранительными органами было возбуждено 412 уголовных дел о коррупции

В прошлом году поступило 794 сообщения о преступлениях коррупционной направленности. Они включают в себя не только взятки, но принятие руководителями управленческих решений, не основанных на законе, издание нормативных правовых актов, не только противоречащих действующему законодательству, но и содержащих коррупциогенные факторы. Так на основе этих заявлений правоохранительными органами было возбуждено 412 уголовных дел о коррупции. Из них 127 - получение взятки, 51 дело о даче взятки. Основными коррупционерами являются преподаватели - 134 эпизода, на втором месте врачи - 78 выявленных случаев, и на третьем месте ветеринарные врачи 72 факта. Также в числе взяточников сотрудники правоохранительных органов и главы органов местного самоуправления.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх