ГТРК Воронеж

Правоохранительными органами было возбуждено 412 уголовных дел о коррупции

21.01.2011

16:20

Правоохранительными органами было возбуждено 412 уголовных дел о коррупции

В прошлом году поступило 794 сообщения о преступлениях коррупционной направленности. Они включают в себя не только взятки, но принятие руководителями управленческих решений, не основанных на законе, издание нормативных правовых актов, не только противоречащих действующему законодательству, но и содержащих коррупциогенные факторы. Так на основе этих заявлений правоохранительными органами было возбуждено 412 уголовных дел о коррупции. Из них 127 - получение взятки, 51 дело о даче взятки. Основными коррупционерами являются преподаватели - 134 эпизода, на втором месте врачи - 78 выявленных случаев, и на третьем месте ветеринарные врачи 72 факта. Также в числе взяточников сотрудники правоохранительных органов и главы органов местного самоуправления.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх