"Правопорядок" помогает борисоглебским милиционерам
ГТРК Воронеж

"Правопорядок" помогает борисоглебским милиционерам

02.10.2006

17:35

"Правопорядок" помогает борисоглебским милиционерам

Краткий инструктаж перед дежурством. В этот вечер вместе с участковыми на него выйдут и люди с красными повязками на рукавах. Милицейские патрули, подкрепленные дружинниками, берут на себя центральную часть города и крупные микрорайоны.

Сергей Муравьев, начальник отдела участковых Борисоглебского РОВД: "Это очень существенное дополнение, потому, что часть сотрудников у нас в Чеченской республике находились, часть на учебе, и поэтому, помощь дружинников она нам очень необходима и очень эффективна. В любой ситуации, даже понятым, свидетелем, может быть наш дружинник".

И первое происшествие этого вечера. Патруль остановил подростка, который вез на велосипеде мотки электрического кабеля. Сергею 15 лет, сейчас он напуган и растерян. Говорит, вез кабель, чтобы сдать в пункт приема цветных металлов. То, что изъяли у Сергея милиционеры, должно было стать новой электропроводкой в драматическом театре.

До полуночи дружинники вместе с участковыми будут охранять порядок на улицах города. В основном их помощь нужна, когда задерживают разгоряченную спиртным молодежь. На опасные операции добровольцев не берут.

Возродить службу ДНД в Борисоглебске решили несколько месяцев назад. За это время на вечерних улицах побывало почти 300 добровольцев. Сейчас более 30 организаций выделяют в помощь милиции своих сотрудников.

Владимир Побережный, помощник главы администрации по работе с административными органами и организациями: "Участие местного самоуправления. Мы решили организовать через создание организации такой правоохранительной направленности, которую мы решили назвать "Правопорядок"".

Владимир работает школьным учителем. В вечернем дозоре он впервые. И, несмотря на то, что несколько часов дежурства не компенсируются материально, напрасно потерянными, он их не считает.

Владимир Гриньков: "Конечно, мы видим, чем занимается наша молодежь в свободное время. Что, вот время уже позднее, а мы часто встречаем их на улице. Когда они должны в это время сидеть за уроками".

Сейчас создается молодежное крыло организации. Вскоре на стражу правопорядка выйдут и самые сознательные студенты института и техникумов Борисоглебска.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ 16.08

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх