ГТРК Воронеж

Православная церковь выйдет на борьбу со злостными неплательщиками

11.09.2009

16:00

Православная церковь выйдет на борьбу со злостными неплательщиками

Судебные приставы призвали православную церковь на борьбу со злостными неплательщиками. 16.000 жителей Воронежского края задолжали государству и своим детям. 500 человек суд уже отправил на принудительные работы, а еще 700 числятся в бегах. Но от Бога не убежишь. На проповедь к настоятелю Владимирского храма доставили алиментщиков - почти под конвоем. Но после часовой беседы все согласились приходить снова и по доброй воле. Хотя в течение месяца отец Владимир будет рассказывать им об алкоголизме, тунеядстве и других смертных грехах. Пока на душеспасительные темы со злостными алиментщиками будут беседовать только здесь - в Железнодорожном районе. Но со временем планируют вызывать неплательщиков со всего города. Вспомнить о детях, горе-папаш и, кстати, одну нерадивую мамашу, батюшке пока не удалось. А вот поработать на благо храма все согласились. Причем, бесплатно - только за обед.

Валерий Касин, алиментщик: "- Вы его слова для себя приняли? - Да, да, ну, нормально, конечно, что он там, молодец".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх