ГТРК Воронеж

Православные христиане отметили Троицу

08.06.2009

15:10

Православные христиане отметили Троицу

На Троицу церковь празднует свой День рождения. По евангельской легенде, на пятидесятый день после воскресения Христа на землю сошел святой Дух, апостолы вышли из укрытий и стали проповедовать. В храмах в этот день много детей - они также символизируют рождение церкви. Традиционно полы храмов на Троицу устилают травой и ветками, а священно служители надевают зеленые ризы. Службу в Троицком храме поселка Боровое вел митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий. А среди прихожан был и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "В этот день читаются особые молитвы, призываются дары святого Духа на землю, на труды человеческие, на людей, чтобы наш труд не был бы напрасен, поэтому праздник этот всегда очень чтился и после Пасхи, и рождества, это самый важный праздник".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Я бы всех православных и не только, всех жителей Воронежской области, в первую очередь, поздравил с этим великим престольным праздником, он дает нам возможность жить с ощущением особой Божьей силы, жить, преодолевать различные трудности, понимать, что мы являемся клеточкой, частичкой великого Бога и он нас никогда не оставит в беде".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх