ГТРК Воронеж

Православные верующие чтят память пророка Божия Илии

02.08.2007

12:17

Православные верующие чтят память пророка Божия Илии

В честь пророка Божия Илии был посвящен первый храм, построенный в Киеве при князе Игоре. В народе этот день считается концом лета. После 2 августа холодает и увеличивается число гроз. Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий провел праздничную литургию в Ильинском храме в Россоши. Во время службы были вознесены молитвы о мире и благоденствии жителей России, властей и воинстве её. В день престольного праздника храм, рассчитанный на 1000 человек, не смог вместить всех пришедших. Многие молились у входа в него. В начале прошлого века, улицы Россоши оглашал благовест городских храмов. Во времена гонений на веру они были разрушены. До наших дней сохранилась лишь колокольня старейшей Крестовоздвиженской церкви. В сотне метров от неё, осенью 2000 ода был заложен первый камень в основание Ильинского храма. А через 6 лет, ровно год назад, он был торжественно освящен митрополитом Сергием. В своей проповеди владыка подчеркнул, что горожане должны дорожить этим храмом как святыней, созданной всем миром, черпать здесь силы для повседневных дел, жизни своей семьи и воспитания детей. И в конечном итоге, для создания могущества России. Служба уже завершена, но горожане не спешат расходиться. Одни любуются храмом, другие обсуждают житейские проблемы с представителями областной, районной и городской администраций, присутствовавших на богослужении.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх