ГТРК Воронеж

Православные воронежцы отмечают Благовещение

07.04.2010

15:10

Православные воронежцы отмечают Благовещение

Благовещение - один из главных 12 христианских праздников. По писанию, в этот день ангел явился деве Марии и сказал ей благую весть о том, что именно она станет матерью сына Божьего. В воронежском Благовещенском соборе этот престольный праздник встречают впервые. Торжественное богослужение и службу в нём провёл митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий. После торжественной литургии верующие совершили крестный ход, а затем, по традиции, выпустили в небо голубей.

Татьяна Дорофеева, житель г. Воронежа: "Праздник радости, праздник, связанный с традициями. Пришли посмотреть, как Владыка будет выпускать голубей. Это всегда очень трогательно. Поэтому, как бы, это праздник нашего спасения, благой вести".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх