ГТРК Воронеж

Православные воронежцы отметили самый главный праздник - Пасху

05.04.2010

15:10

Православные воронежцы отметили самый главный праздник - Пасху

Пасха символизирует победу жизни над смертью. В ночь с субботы на воскресение Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий возглавил пасхальную службу в Благовещенском кафедральном соборе, который к празднику украсили цветами. Здесь воронежцы встречали Пасху впервые. Вместе с тысячами прихожан был губернатор Алексей Гордеев с супругой, а также члены правительства и областной думы. Вначале службы верующие молились в полумраке, при свете свечей. Около полуночи митрополит в окружении духовенства и мирян совершил крестный ход вокруг главного собора Воронежа. Затем вернулись уже в освещенный храм, где и были произнесены главные слова пасхальной ночи.

Ольга Рябова, прихожанка: "Пасха - это великий праздник. Я считаю, один из самых великих в православии. Решили посетить такое знаменательное событие, посмотреть, как в главном храме Воронежа это все происходит".

Анна Кукуева, прихожанка: "Благодать какая-то на душе. Готовишься к этому празднику, соблюдаешь пост. Храмы переполняются, и места. Вот почему мы сюда и пришли с подругой, потому Ксении Петербургской - там просто места нет. Понимаете, кто-то опоздал, попозже пришел - все. Он уже как бы за дверьми. А хочется постоять поближе к батюшке, послушать службу, посмотреть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх