ГТРК Воронеж

​Православные воронежцы прикоснулись к мощам святого князя Владимира

08.06.2015

14:40

Ковчег с частицей мощей святого князя Владимира был установлен в Благовещенском соборе. Мощи святого были доступны даже ночью. Уже в первый день в собор пришли сотни человек. Кстати, долгое время мощи хранились в фондах музеев Московского Кремля. Потом были переданы в Храм Христа Спасителя в Москве и были доступны для поклонения только москвичам и гостям города. Теперь же, в рамках празднования тысячелетия преставления святого князя Владимира, поклониться мощам смогут в 50 городах России и в 5 городах Белоруссии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх