ГТРК Воронеж

​Православные воронежцы прикоснулись к мощам святого князя Владимира

08.06.2015

14:40

Ковчег с частицей мощей святого князя Владимира был установлен в Благовещенском соборе. Мощи святого были доступны даже ночью. Уже в первый день в собор пришли сотни человек. Кстати, долгое время мощи хранились в фондах музеев Московского Кремля. Потом были переданы в Храм Христа Спасителя в Москве и были доступны для поклонения только москвичам и гостям города. Теперь же, в рамках празднования тысячелетия преставления святого князя Владимира, поклониться мощам смогут в 50 городах России и в 5 городах Белоруссии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх