ГТРК Воронеж

Правовая организация встала на защиту многодетного отца, который оказал сопротивление грабителям

04.03.2014

10:15

Правовая организация встала на защиту многодетного отца, который оказал сопротивление грабителям

На защиту многодетного отца, который оказал сопротивление грабителям, встала Всероссийская организация "Право на оружие". В декабре прошлого года в дом Александра Телесова ворвались неизвестные. Защищая свою семью, он нанес одному из налетчиков тяжкие телесные повреждения. В итоге - грабитель подал заявление в полицию, и теперь под следствием оказался сам хозяин дома. Александра ждет психиатрическая экспертиза, результат которой определит, был ли он на момент защиты в состоянии аффекта. Это дело вызвало широкий резонанс в обществе. Правовая организация "Право на оружие" собирает доказательства того, что в данном случае самооборона была необходимая. Телесову собираются оказывать бесплатную юридическую помощь.

Мария Бутина, председатель МОО "Право на оружие": "Мы провели свою, внутреннюю экспертизу. Мы будем заниматься этим делом, это первое. Второе, в ближайшее время мы дадим рекомендации от нашего адвоката. Если никаких подвижек в связи с этим не будет, то естественно мы приедем на место, и уже непосредственно будем работать на месте с нашим адвокатом. И, я надеюсь, что это дело, оно, в принципе достаточно очевидно, оно будет решено положительно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх