ГТРК Воронеж

Правовая организация встала на защиту многодетного отца, который оказал сопротивление грабителям

04.03.2014

10:15

Правовая организация встала на защиту многодетного отца, который оказал сопротивление грабителям

На защиту многодетного отца, который оказал сопротивление грабителям, встала Всероссийская организация "Право на оружие". В декабре прошлого года в дом Александра Телесова ворвались неизвестные. Защищая свою семью, он нанес одному из налетчиков тяжкие телесные повреждения. В итоге - грабитель подал заявление в полицию, и теперь под следствием оказался сам хозяин дома. Александра ждет психиатрическая экспертиза, результат которой определит, был ли он на момент защиты в состоянии аффекта. Это дело вызвало широкий резонанс в обществе. Правовая организация "Право на оружие" собирает доказательства того, что в данном случае самооборона была необходимая. Телесову собираются оказывать бесплатную юридическую помощь.

Мария Бутина, председатель МОО "Право на оружие": "Мы провели свою, внутреннюю экспертизу. Мы будем заниматься этим делом, это первое. Второе, в ближайшее время мы дадим рекомендации от нашего адвоката. Если никаких подвижек в связи с этим не будет, то естественно мы приедем на место, и уже непосредственно будем работать на месте с нашим адвокатом. И, я надеюсь, что это дело, оно, в принципе достаточно очевидно, оно будет решено положительно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх