Праздничная литургия прошла в Никольском храме
ГТРК Воронеж

Праздничная литургия прошла в Никольском храме

24.04.2006

18:07

Праздничная литургия прошла в Никольском храме

В Никольском храме Семилукской исправительной колонии ╧ 1 прошла праздничная литургия после пасхальной ночи. Началась светлая седмица. Все это время в разных частях епархии митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий будет совершать торжественные богослужения. Такого пасхального подарка никто из заключенных не ожидал. Сам митрополит во второй день светлого Воскресения Господня посетил этот тюремный храм. На архиерейской службе яблоку негде упасть, хотя из более полутора тысяч осуждённых на литургии присутствовали около 100 верующих.

Ковчег с мощами 12 апостолов и таинство причастия, крестный ход и окропление святой водой - чудеса светлой седмицы в Никольском храме. По словам духовенства, эту благодать заключенные получили по сердечным молитвам.

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Здесь ведь тоже наши православные верующие, которые построили своими силами этот прекрасный храм святителя Николая. Этот храм для меня памятен ещё тем, что этот храм первый который я освятил, приехав на Воронежскую землю. И у меня здесь особенные чувства".

Николай Белогорцев, начальник управления федеральной службы исполнения наказания России по Воронежской области: "Очень важно что не только понуждением наставлять на путь истинный, а прежде всего через наставления, любовь - возвращать их в общество, к нормальной жизни".

Духовное общение и свобода за колючей проволокой. Почти 3 года для этих заключенных не существует темницы. Александр Комаров весь великий пост провел в молитве и в воздержании от скоромной пищи. Вера в Бога подарила ему новую цель в жизни.

Александр Комаров, заключенный: "Преступление страшное совершил - убийство. Опустился до такого мрака, что хотел покончить самоубийством, но повстречал верующего человека. Вот уже 6 лет. Господь дал мне новую жизнь. Я понял для чего жизнь, не для похотей и греха, а для внутренней жизни и преображения человека".

Пасхальное чудо в душах православных оставляет неизгладимый след. Заключённым Светлое Христово Воскресение дарит ещё и надежду на то, что они из разбойников обязательно смогут превратиться в благочестивых людей. Для этого им необходимо только хорошо потрудиться: и душевно, и физически.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх