ГТРК Воронеж

Праздничное построение прошло в авиационном училище

14.08.2006

18:20

Праздничное построение прошло в авиационном училище

В минувшие выходные российские военно-воздушные силы отметили 94-ый день рождения. В Воронежском высшем военном авиационно-инженерном училище прошло праздничное построение, на котором наградили лучших преподавателей и курсантов. Сейчас этот ВУЗ выпускает специалистов, без которых полеты были бы просто невозможны. В училище готовят работников, которые отвечают за наземное обслуживание самолетов и прогнозирование метеоусловий. В этом году, в рамках программы реформирования системы военного образования, к ним присоединились курсанты воронежского института радиоэлектроники.

Геннадий Зибров, начальник ВВВАИУ: "В самые ближайшие годы мы рассчитываем, что к нам ещё придет 3-4 специальности из Москвы и Санкт-Петербурга. Подготовка военных специалистов будет вестись. Сегодня мы готовим специалистов по 13 специальностям, в перспективе их будет около 20. Это в конечном итоге, позволит, по всей видимости, создать на базе училища военный университет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх