ГТРК Воронеж

Праздничное собрание, посвященное Дню метеоролога, прошло в ВВВАИУ

24.03.2006

08:50

Праздничное собрание, посвященное Дню метеоролога, прошло в ВВВАИУ

Всемирный день метеоролога отмечали в Воронежском военном авиационно-инженерном училище. Там прошло праздничное собрание. Гидрометеофакультет ВУЗа - единственный в России, где готовят военных синоптиков. Все его преподаватели имеют ученые степени и звания - такого больше нет нигде на всем постсоветском пространстве. Сейчас специальность военного метеоролога в училище получают около 400 курсантов. А те, кто уже закончил ВУЗ, служат в разных уголках мира. Сами синоптики говорят, что предсказывать погоду - это вчерашний день, теперь нужно научиться её контролировать. Все выпускники факультета заранее трудоустроены - слишком редкая профессия востребована не только в армии, но и в гражданских структурах.

Геннадий Зибров, начальник ВВВАИУ: "На сегодняшний день некомплект инженеров метеогрупп в авиационных полках и эскадрильях составляет 116 человек, а выпускаем мы всего 43. Я думаю, практически все ясно. Одну треть покрываем текущего некомплекта. К содалению, опка нерешен вопрос окончательно, но в прошлом году мы сделали набор на этот факультет 65 человек. Надеюсь, в этом году набор будет доведен до 75".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх