Праздничное собрание, посвященное Дню метеоролога, прошло в ВВВАИУ
ГТРК Воронеж

Праздничное собрание, посвященное Дню метеоролога, прошло в ВВВАИУ

24.03.2006

08:50

Праздничное собрание, посвященное Дню метеоролога, прошло в ВВВАИУ

Всемирный день метеоролога отмечали в Воронежском военном авиационно-инженерном училище. Там прошло праздничное собрание. Гидрометеофакультет ВУЗа - единственный в России, где готовят военных синоптиков. Все его преподаватели имеют ученые степени и звания - такого больше нет нигде на всем постсоветском пространстве. Сейчас специальность военного метеоролога в училище получают около 400 курсантов. А те, кто уже закончил ВУЗ, служат в разных уголках мира. Сами синоптики говорят, что предсказывать погоду - это вчерашний день, теперь нужно научиться её контролировать. Все выпускники факультета заранее трудоустроены - слишком редкая профессия востребована не только в армии, но и в гражданских структурах.

Геннадий Зибров, начальник ВВВАИУ: "На сегодняшний день некомплект инженеров метеогрупп в авиационных полках и эскадрильях составляет 116 человек, а выпускаем мы всего 43. Я думаю, практически все ясно. Одну треть покрываем текущего некомплекта. К содалению, опка нерешен вопрос окончательно, но в прошлом году мы сделали набор на этот факультет 65 человек. Надеюсь, в этом году набор будет доведен до 75".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх