ГТРК Воронеж

Праздничные службы прошли во всех храмах Воронежской епархии

15.01.2010

10:00

Праздничные службы прошли во всех храмах Воронежской епархии

Верующие отмечали сразу два больших праздника - церковный новый год и обрезание господне. В единственный в Семилуках, пока ещё строящийся храм святителя Митрофания, прихожане стали сходиться ещё затемно. В этом году в церковь провели отопление. Батареи на прочность уже проверили рождественские морозы. В сочельник в Семилуках было минус 30. История храма началась в 1994 году, когда заложили первый камень, но активное строительство шло лишь последние 7 лет. И в основном на частные пожертвования. Председатель Областной Думы Владимир Ключников помогал строительству с первого дня. За все время передал храму почти четверть миллиона. Но сегодня приехал по другому поводу - поздравить с днем ангела отца Василия. Бывший ректор воронежской духовной семинарии - сегодня главный священник Семилукского округа и настоятель строящегося храма.

Благочинный отец Василий, настоятель храма Святителя Митрофана г. Семилуки: "Жизнь наша непростая, но всякие катаклизмы и кризисы легче пережить с молитвой. И когда есть, куда прийти помолиться Богу. Вот, такую спасительную роль сегодня играют храмы, храм эти силы человеку дает".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх