ГТРК Воронеж

Праздничные службы прошли во всех храмах Воронежской епархии

15.01.2010

10:00

Праздничные службы прошли во всех храмах Воронежской епархии

Верующие отмечали сразу два больших праздника - церковный новый год и обрезание господне. В единственный в Семилуках, пока ещё строящийся храм святителя Митрофания, прихожане стали сходиться ещё затемно. В этом году в церковь провели отопление. Батареи на прочность уже проверили рождественские морозы. В сочельник в Семилуках было минус 30. История храма началась в 1994 году, когда заложили первый камень, но активное строительство шло лишь последние 7 лет. И в основном на частные пожертвования. Председатель Областной Думы Владимир Ключников помогал строительству с первого дня. За все время передал храму почти четверть миллиона. Но сегодня приехал по другому поводу - поздравить с днем ангела отца Василия. Бывший ректор воронежской духовной семинарии - сегодня главный священник Семилукского округа и настоятель строящегося храма.

Благочинный отец Василий, настоятель храма Святителя Митрофана г. Семилуки: "Жизнь наша непростая, но всякие катаклизмы и кризисы легче пережить с молитвой. И когда есть, куда прийти помолиться Богу. Вот, такую спасительную роль сегодня играют храмы, храм эти силы человеку дает".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх