Праздничный салют в Воронеже длился дольше обычного
ГТРК Воронеж

Праздничный салют в Воронеже длился дольше обычного

10.05.2007

15:10

Праздничный салют в Воронеже длился дольше обычного

Праздник в центре города открылся нетрадиционно. Официальное возложение цветов и венков прошло накануне, а в этот день площадь Победы заполнили активисты воронежских военно-патриотических клубов. Заодно на построении подвели итоги смотра-конкурса. Победители получили ценные подарки - пневматические ружья. Затем процессия пошла по главному воронежскому проспекту. Боевой задор юных патриотов поддерживал оркестр муниципального полка милиции и ансамбль барабанщиц из 72-й школы.

Софья Коденцева, барабанщица: "Все улыбаются, это, наверное, ново, но, мне кажется, красиво, это надо возрождать, приглашаем девочек, если кто-то хочет, увидит, приходите".

Главным событием праздничного дня стал грандиозный военный парад. В соответствии с новым воинским уставом к обычным ритуалам добавились рота почетного караула и вынос государственного флага России. Перед зрителями торжественным маршем прошли подразделения воронежского гарнизона, сотрудники управления внутренних дел, спасатели, курсанты военных учебных заведений и воспитанники Михайловского кадетского корпуса. Парад завершил сводный хор всех подразделений, исполнивший песню о великой Победе.

Михаил Розенберг, ветеран Великой Отечественной войны: "Для меня этот праздник - это второй мой день рождения, потому что я воевал вначале в артиллерии, а после окончания Борисоглебского училища я воевал уже летчиком".

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Ценой неимоверных усилий воинов на фронтах и тружеников тыла нам удалось победить фашизм, принесены огромные жертвы, победа далась очень дорогой ценой".

А на площадке перед магазином "Утюжок" свой певческий талант показали финалисты конкурса "Славные песни", организованного Воронежской государственной телерадиокомпанией. Организаторы фестиваля вручили финалистам профессиональные микрофоны, как символ дальнейшей творческой карьеры.

Константин Струков, финалист фестиваля "Славные песни": "Песни - это часть души, я сам 3 года уже пишу песни, исполняю их. Сейчас очень много проходит патриотических конкурсов, и молодежи там очень много сейчас, от мала до велика".

К вечеру все пространство в центре города, примыкающее к водохранилищу, заполнили толпы желающих увидеть праздничный салют. Длился он на этот раз дольше обычного. В последние годы такие фейерверки в городе не редкость, причем, по самым разным поводам. Но этот салют всегда будет самым главным - салютом Победы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх