Праздник "четыре в одном" отметили воронежские китайцы
ГТРК Воронеж

Праздник "четыре в одном" отметили воронежские китайцы

15.02.2010

08:54

Праздник "четыре в одном" отметили воронежские китайцы

Студенты из Поднебесной праздновать будут сразу - и новый год по восточному календарю, и день святого Валентина, и прощеное воскресенье и Масленицу. Ее иностранные студенты ВГУ начали справлять ещё в пятницу. Некоторые русские традиции у них вызывают недоумение. Бережливым китайцам, например, пока невдомек, зачем сжигать чучело, ведь оно сделано своими руками. В перерывах между играми и чтением скороговорок иностранцы изучают национальную кухню. Удается не сразу и не всем. На родине они такого вообще никогда не пробовали.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх