ГТРК Воронеж

Праздник цветов порадовал воронежцев

03.09.2007

18:05

Праздник цветов порадовал воронежцев

"Школьный вальс", "Краски осени", "Вдохновение" - на празднике цветов участники состязались не только в изысканности букетов, но и в оригинальности названий для своих композиций. В день знаний на аллее Славы в прямом смысле слова - весь цвет уходящего лета.

Наталья Шлявская, директор клуба п. Краснолесный: "Цветы поднимают людям настроение, украшают нашу жизнь. И если бы не было цветов, не было радости в жизни. Ведь день рождения с - цветами, свадьба - с цветами, поэтому цветы в жизни человека просто необходимы".

Декоративные, лесные и полевые, а также рукотворные. Цветы можно создавать из всего, считают в клубе "Мастерица" поселка Краснолесный. На конкурсе студия представила художественную вышивку, ей больше увлекаются женщины постарше, а работы из кусочков ткани, как правило, дело рук юных домохозяек. А вот у конкурсантов из Репного экспозиция еще и съедобная.

Вера Желтухина: "У наших людей золотые руки. Из яблока, из тыквы, изо всего делают такую красоту. Цветы - это жизнь, детей наших, продолжение нашего рода".

Цветы живые, а у них нарисованные. Но они совсем, как настоящие. Школа искусств ╧5 выставила лучшие рисунки своих воспитанников за несколько лет. Для педагогов дополнительного образования 1 сентября тоже праздник. Совсем скоро к ним в классы придут новые таланты. В творчестве детей цветы встречаются довольно часто.

Людмила Проняева, преподаватель детско-юношеской школы искусств ╧5: "Дети очень любят рисовать".

Этот праздник вовсе не грустный, говорят участники. И хотя лето уходит, цветы будут радовать нас даже зимой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх