ГТРК Воронеж

Празднование Дня города можно разделить на две части: техническую и творческую

13.09.2011

10:10

Празднование Дня города можно разделить на две части: техническую и творческую

Редкий случай, когда красной кнопке радуются, а не боятся. Технический пуск второй очереди ВПС-4 - почти на два года ускорились к юбилею Воронежа. 100.000 лишних кубометров воды в сутки, которые для Воронежа - совсем не лишние. До реального запуска еще месяц - нужно все проверить, промыть трубы, взять пробы воды. Вскоре постылые графики - исчезнут.

На официально открытой набережной Массалитинова Алексей Гордеев и Дмитрий Козак опробовали, например, легендарную "Чайку". Лимузин завелся, но сигналить - отказался.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Конечно, я не хочу расслабляться. Я сейчас не хочу ставить никаких личных оценок работе. Я должен сказать, что это начало такого большого пути, и такой тренд, такую динамику нам надо сохранить на ближайшие 10 лет".

Многострадальное здание драмы имени Кольцова все больше похоже на театр. Зимний. Именно в такой стилистике решили реконструкцию. Правда, зала, как такового еще нет. Нужно завезти кресла, их уже выбрали.

Первые спектакли - в декабре. Постановки уже известны. Это "Мост короля Людовика Святого" и "Укрощение строптивой". Далее - уже в правительстве - оргкомитет юбилея подвел итоги работы. Не все успели. Но главная мысль - останавливаться после юбилея нельзя. Ведь наша область попала в 20-ку самых динамично развивающихся регионов страны. И получит премию - почти 300 миллионов.

Дмитрий Козак, вице-премьер правительства РФ: "Было принято решение, чтобы поощрять ежегодно, и мы будем дальше самые динамично развивающиеся регионы, пока на 2011 год у нас запланированы 10 миллиардов рублей".

Заодно поздравили новых почетных граждан Воронежа и вручили госпремии. А уже на площади официально открыли недельный юбилейный марафон. Рота специального караула президентского полка и рота почётного караула воронежского авиационного инженерного университета прошлись маршем по новой брусчатке. Особым подарком для горожан стало выступление столичных гостей - Леонида Агутина и Анжелики Варум: вместе с воронежцами они исполнили с десяток песен.

Елена Щурилова, жительница г. Воронежа: "Город наш любимый, мы его любим и любая погода, всё равно мы видим, как он преобразился. Очень много новых зданий появилось, посадили новые цветы, клумбы. Всё это видим и нам это нравится и несмотря на погоду, мы пришли сюда вместе с горожанами встретить этот праздник".

А на следующий день площадь Ленина отдали садоводам. Яркие цветы, газоны, поющие фонтаны, растения причудливых форм - модель города-сада. Именно таким должен стать Воронеж. Гвоздь программы - презентация нового сорта розы - выведен в северной Америке специально для Воронежа. Розу назвали Воронежской, и впервые в России она будет высажена в парке "Алые паруса".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх