ГТРК Воронеж

Предложение борисоглебской администрации очистить улицы рыночники восприняли в штыки

29.04.2004

16:21

Предложение борисоглебской администрации очистить улицы рыночники восприняли в штыки

Торговлю на территориях, прилегающих к Центральному рынку, власти запрещают с завидной периодичностью, за 10 лет уже четвёртый раз. Традиционно здесь работают около 300 предпринимателей, отсчитывающих каждый за своё место по 800 рублей в месяц. Очередное предложение очистить улицы рыночники восприняли в штыки.

Татьяна Серикова, предприниматель: "Мы сегодня пришли работать, а там уже с рулеткой ходят, вымеряют, сказали. Что будет стоять платная стоянка для автомашин".

Любовь Парамонова, предприниматель: "Я вся в долгах, и не только я, и лишают меня рабочего места у входа я стою, метр тридцать занимаю, и этот последний клочок отнимают".

Позиция руководителей городских контролирующих организаций однозначна: вблизи газопровода и под высоковольтной линией торговля небезопасна. К тому же затруднён проезд для спецмашин. Пожарные заявляли об этом уже пять раз.

Иван Данилов, глава администрации Борисоглебска: "Если возможны торговые точки, значит чётко определено должно быть, где торговые точки должны быть и дальше после праздников берёмся за прилегающую всю территорию, за разработку схемы парковок".

О размещении на двух самых оживлённых улицах платной автостоянки официального решения нет. Здесь вполне очевидно, что если под проводами с напряжением в тысячи вольт или на газовой трубе вместо палаток поставить 500 машин с бензобаками общей ёмкостью около 20 тонн, безопасность горожан вряд ли повысится. А для предпринимателей, по их словам, уход с насиженных мест - и так вопрос жизни и смерти.

Ирина Шевченко, предприниматель: "Мы взяли в Фонде деньги, по 15 тысяч, по 20 и по 30 взяли. Нам надо рассчитываться, мы налоги заплатили, мы место платили, и нам ещё надо оплатить проценты за тот взнос, который мы взяли".

Центральный рынок готов предоставить 30 свободных торговых мест, примерно столько же - муниципальный, однако предприниматели убеждены, что как коренные борисоглебцы, они имеют преимущества по отношению к торговцам из соседних государств, а это около 80 прилавков. До первого июня городскому руководству предстоит ответить на вопросы, накопившиеся за последний десяток лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх