ГТРК Воронеж

Предложение борисоглебской администрации очистить улицы рыночники восприняли в штыки

29.04.2004

16:21

Предложение борисоглебской администрации очистить улицы рыночники восприняли в штыки

Торговлю на территориях, прилегающих к Центральному рынку, власти запрещают с завидной периодичностью, за 10 лет уже четвёртый раз. Традиционно здесь работают около 300 предпринимателей, отсчитывающих каждый за своё место по 800 рублей в месяц. Очередное предложение очистить улицы рыночники восприняли в штыки.

Татьяна Серикова, предприниматель: "Мы сегодня пришли работать, а там уже с рулеткой ходят, вымеряют, сказали. Что будет стоять платная стоянка для автомашин".

Любовь Парамонова, предприниматель: "Я вся в долгах, и не только я, и лишают меня рабочего места у входа я стою, метр тридцать занимаю, и этот последний клочок отнимают".

Позиция руководителей городских контролирующих организаций однозначна: вблизи газопровода и под высоковольтной линией торговля небезопасна. К тому же затруднён проезд для спецмашин. Пожарные заявляли об этом уже пять раз.

Иван Данилов, глава администрации Борисоглебска: "Если возможны торговые точки, значит чётко определено должно быть, где торговые точки должны быть и дальше после праздников берёмся за прилегающую всю территорию, за разработку схемы парковок".

О размещении на двух самых оживлённых улицах платной автостоянки официального решения нет. Здесь вполне очевидно, что если под проводами с напряжением в тысячи вольт или на газовой трубе вместо палаток поставить 500 машин с бензобаками общей ёмкостью около 20 тонн, безопасность горожан вряд ли повысится. А для предпринимателей, по их словам, уход с насиженных мест - и так вопрос жизни и смерти.

Ирина Шевченко, предприниматель: "Мы взяли в Фонде деньги, по 15 тысяч, по 20 и по 30 взяли. Нам надо рассчитываться, мы налоги заплатили, мы место платили, и нам ещё надо оплатить проценты за тот взнос, который мы взяли".

Центральный рынок готов предоставить 30 свободных торговых мест, примерно столько же - муниципальный, однако предприниматели убеждены, что как коренные борисоглебцы, они имеют преимущества по отношению к торговцам из соседних государств, а это около 80 прилавков. До первого июня городскому руководству предстоит ответить на вопросы, накопившиеся за последний десяток лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх