ГТРК Воронеж

Предновогодняя выставка камней открылась в Доме Архитектора

12.12.2013

11:30

Предновогодняя выставка камней открылась в Доме Архитектора

Янтарь, агат, бирюза, малахит. Голубой топаз и сапфир - символы наступающего года деревянной лошади. Считается, что топаз приносит богатство и силу, а сапфир защищает от сглаза и страха. На выставке представлены и признанные произведения искусства - они входят в национальный каталог ювелирных украшений России. Например, гранатовая коллекция или гарнитур из белого серебра с россыпью драгоценных камней. Выставка продлиться до 15 декабря.

Мария Базарова, ювелир: "Появились прениты, это африканские камни, они очень интересно смотрятся. Вот такие вот в нашем исполнении. Появились амазонит. Тоже новый камень".

Ирина Муковнина, посетитель выставки: "Каждый раз, когда эта выставка у нас проходит, я всё время слежу и прихожу посмотреть что-нибудь интересное, новое. Купила в слюде гранат. Прочитала, что слюда очень хороший оберег".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх