ГТРК Воронеж

Предновогодняя выставка камней открылась в Доме Архитектора

12.12.2013

11:30

Предновогодняя выставка камней открылась в Доме Архитектора

Янтарь, агат, бирюза, малахит. Голубой топаз и сапфир - символы наступающего года деревянной лошади. Считается, что топаз приносит богатство и силу, а сапфир защищает от сглаза и страха. На выставке представлены и признанные произведения искусства - они входят в национальный каталог ювелирных украшений России. Например, гранатовая коллекция или гарнитур из белого серебра с россыпью драгоценных камней. Выставка продлиться до 15 декабря.

Мария Базарова, ювелир: "Появились прениты, это африканские камни, они очень интересно смотрятся. Вот такие вот в нашем исполнении. Появились амазонит. Тоже новый камень".

Ирина Муковнина, посетитель выставки: "Каждый раз, когда эта выставка у нас проходит, я всё время слежу и прихожу посмотреть что-нибудь интересное, новое. Купила в слюде гранат. Прочитала, что слюда очень хороший оберег".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх