ГТРК Воронеж

Предполагаемых убийц водителей на трассе "Дон" задержали

06.11.2014

18:30

Предполагаемых убийц водителей на трассе "Дон" задержали

Одно из самых громких и долгожданных задержаний последних лет, особенно для водителей, ведь теперь, в том числе, и из Воронежа в Москву ехать можно спокойно - полицейские поймали предполагаемых участников преступной банды, на счету которой несколько убийств на трассах Подмосковья. Об этом сообщают Информагентства. Этой ночью в ходе спецоперации в Раменском районе убит один из лидеров группировки, при задержании он оказал сопротивление, метнув в силовиков гранату. Кроме того, полицейские обнаружили целый арсенал - 60 единиц огнестрельного оружия. Сегодня в Москве задержали основную часть предполагаемых участников банды. Большинство преступлений совершали на дорогах ночью, вблизи лесных массивов. Банду, которую прозвали бандой ГТА, по аналогии с компьютерной игрой, искали несколько месяцев. Деньги, ценности и прочее убийц не интересовали. Удалось составить фотороботы, в итоге следователи предположили, что участники банды могут быть выходцами из ОПГ 90-х, недавно вышедшими на свободу из тюрьмы. Отмечу, что среди водителей поднялась паника, кроме того, охоту на убийц организовали и стрит рейсеры, они пытались их выследить в ходе своих рейдов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх