ГТРК Воронеж

Предполагаемых убийц водителей на трассе "Дон" задержали

06.11.2014

18:30

Предполагаемых убийц водителей на трассе "Дон" задержали

Одно из самых громких и долгожданных задержаний последних лет, особенно для водителей, ведь теперь, в том числе, и из Воронежа в Москву ехать можно спокойно - полицейские поймали предполагаемых участников преступной банды, на счету которой несколько убийств на трассах Подмосковья. Об этом сообщают Информагентства. Этой ночью в ходе спецоперации в Раменском районе убит один из лидеров группировки, при задержании он оказал сопротивление, метнув в силовиков гранату. Кроме того, полицейские обнаружили целый арсенал - 60 единиц огнестрельного оружия. Сегодня в Москве задержали основную часть предполагаемых участников банды. Большинство преступлений совершали на дорогах ночью, вблизи лесных массивов. Банду, которую прозвали бандой ГТА, по аналогии с компьютерной игрой, искали несколько месяцев. Деньги, ценности и прочее убийц не интересовали. Удалось составить фотороботы, в итоге следователи предположили, что участники банды могут быть выходцами из ОПГ 90-х, недавно вышедшими на свободу из тюрьмы. Отмечу, что среди водителей поднялась паника, кроме того, охоту на убийц организовали и стрит рейсеры, они пытались их выследить в ходе своих рейдов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх