ГТРК Воронеж

​Предполагаемый виновник ДТП в Семилуках, в котором погибла семья Саенко, отправился за решётку

07.08.2015

09:25

Решение о заключении под стражу Михаила Попова принял районный суд. Авария произошла в декабре прошлого года. Лоб в лоб "Шевроле Лачетти", в котором ехали супруги Саенко, врезался "Фольксваген Туарег", за рулем которого был Михаил Попов. Сын высокопоставленного полицейского в отставке. Предполагают, что водитель был нетрезв. Восемь месяцев обвиняемый пробыл под домашним арестом. Ходатайство об изменении меры пресечения подали сотрудники службы исполнения наказаний. По их сведениям, было зафиксировано несколько случаев, когда Михаил Попов покидал территорию своего дома. Дело получило широкую огласку, родственники Власа и Оксаны Саенко намерены добиться справедливости. У погибших остался сын.

Елена Конопелько, сестра погибшего: "20 июля ему исполнилось 16 лет. Первый день рождения он отмечал без родителей. Он, естественно, воспитывается в нашей семье. 5 августа было восемь месяцев с момента гибели наших близких Власика и Оксаночки, и всё это врем мы настаивали на изменении меры пресечения".

По словам прокурора, Михаил Попов с места ДТП скрылся. В СИЗО он пробудет до 21 ноября. Подсудимый попытался заявить отвод судьи, обвинив ее в заинтересованности, но ходатайство отклонили. Между тем родственники погибших подали иск о возмещении морального вреда – его оценили в 20 миллионов рублей. Следующее заседание назначено на 2 сентября.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх