ГТРК Воронеж

Предприниматель передал в дар музею монеты

28.04.2006

15:38

Предприниматель передал в дар музею монеты

28 апреля воронежский краеведческий музей получил в подарок уникальные монеты Золотой Орды. Они найдены в Воронежской области ещё в первую мировую войну. Это самый большой клад края: 480 серебряных таньга. Эти монеты в 14 веке имели хождение и на Руси. Самые поздние из них датируются 1395 годом. Историки связывают этот клад с нашествием Тимура на Русь в том же году. Наследники человека, нашедшего клад собирались продать монеты по одной, и тогда находка была бы утеряна для науки. Воронежский предприниматель Николай Алехин выкупил монеты и передал их в дар краеведческому музею.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх