ГТРК Воронеж

Предприниматель передал в дар музею монеты

28.04.2006

15:38

Предприниматель передал в дар музею монеты

28 апреля воронежский краеведческий музей получил в подарок уникальные монеты Золотой Орды. Они найдены в Воронежской области ещё в первую мировую войну. Это самый большой клад края: 480 серебряных таньга. Эти монеты в 14 веке имели хождение и на Руси. Самые поздние из них датируются 1395 годом. Историки связывают этот клад с нашествием Тимура на Русь в том же году. Наследники человека, нашедшего клад собирались продать монеты по одной, и тогда находка была бы утеряна для науки. Воронежский предприниматель Николай Алехин выкупил монеты и передал их в дар краеведческому музею.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх