ГТРК Воронеж

Предприниматель передал в дар музею монеты

28.04.2006

15:38

Предприниматель передал в дар музею монеты

28 апреля воронежский краеведческий музей получил в подарок уникальные монеты Золотой Орды. Они найдены в Воронежской области ещё в первую мировую войну. Это самый большой клад края: 480 серебряных таньга. Эти монеты в 14 веке имели хождение и на Руси. Самые поздние из них датируются 1395 годом. Историки связывают этот клад с нашествием Тимура на Русь в том же году. Наследники человека, нашедшего клад собирались продать монеты по одной, и тогда находка была бы утеряна для науки. Воронежский предприниматель Николай Алехин выкупил монеты и передал их в дар краеведческому музею.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх