ГТРК Воронеж

Предприниматель передал в дар музею монеты

28.04.2006

15:38

Предприниматель передал в дар музею монеты

28 апреля воронежский краеведческий музей получил в подарок уникальные монеты Золотой Орды. Они найдены в Воронежской области ещё в первую мировую войну. Это самый большой клад края: 480 серебряных таньга. Эти монеты в 14 веке имели хождение и на Руси. Самые поздние из них датируются 1395 годом. Историки связывают этот клад с нашествием Тимура на Русь в том же году. Наследники человека, нашедшего клад собирались продать монеты по одной, и тогда находка была бы утеряна для науки. Воронежский предприниматель Николай Алехин выкупил монеты и передал их в дар краеведческому музею.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх