ГТРК Воронеж

Предприниматель передал в дар музею монеты

28.04.2006

15:38

Предприниматель передал в дар музею монеты

28 апреля воронежский краеведческий музей получил в подарок уникальные монеты Золотой Орды. Они найдены в Воронежской области ещё в первую мировую войну. Это самый большой клад края: 480 серебряных таньга. Эти монеты в 14 веке имели хождение и на Руси. Самые поздние из них датируются 1395 годом. Историки связывают этот клад с нашествием Тимура на Русь в том же году. Наследники человека, нашедшего клад собирались продать монеты по одной, и тогда находка была бы утеряна для науки. Воронежский предприниматель Николай Алехин выкупил монеты и передал их в дар краеведческому музею.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх