ГТРК Воронеж

​Предприниматель построил мойку и сауну в частном доме на Острогожской

01.07.2015

09:40

Хотел построить дом, а получилась сауна и мойка для машин. Жители улицы Острогожской недовольны новым соседом и даже организовали у его участка небольшой митинг. По словам местных жителей, предприниматель их обманул. Весной прошлого года он оповестил соседей, что собирается строить двухэтажный жилой дом. Те подписали бумаги о том, что не против близкого расположения нового здания. Однако результат строительства старожилов неприятно удивил. На первом этаже "дома" оказалась автомойка, а над вторым появилась вывеска услуг сауны. Вдобавок на границе участка сосед вырыл сливную яму, куда, по видимому, и будет вытекать все, чем планируют мыть машины и посетителей сауны.

Лариса Полякова, житель дома №42 по улице Острогожской: "Здесь зона "Ж" - зелёная зона. Здесь сауны строить нельзя. Всему препятствует только то, что он высказался: "Я дал 5 миллионов взятку, что хочу, то и буду строить. Ваши русские все продажные!" Тут же оплевал тех людей, с которыми общается. У него этих моек семь, как он сказал. Эта восьмая. Нас не устраивает этот балаган в нашей зелёной зоне".

Дмитрий Носков, руководитель Центра защиты прав граждан: "В качестве компенсации можно было им предложить, например, благоустройство улицы или какое-то посильное участие для общественного блага. Но этого сделано не было. Не были проведены общественные слушания. Здесь закон на стороне людей. Власть должна стать на сторону людей, мне кажется. Или стать неким модератором и примерить желающего иметь бизнес и, я надеюсь, платить налоги, с жильцами, которые против таких неудобств".

Ситуацию уже прокомментировали в мэрии. Там говорят, что у собственника участка нет документов на ввод здания в эксплуатацию. Разрешения на строительство автомойки и сауны по этому адресу он также не получал.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх