ГТРК Воронеж

Предприниматель придумал целую схему, чтобы нелегально вырубить десятки деревьев под Богучаром

29.08.2017

20:50

Мужчина нанёс местному лесничеству ущерб в размере 600 тысяч рублей.

Богучарский районный суд вынес приговор предпринимателю из Нижнего Мамона. Семь месяцев назад он заключил договор с Богучарским лесо-пожарным центром на санитарную вырубку больных и засохших деревьев у села Подколодновка.

Но весной вместо больных деревьев он вырубил больше трех десятков здоровых сосен. Причём, чтобы отвести подозрения четырёх рабочих бригады, бизнесмен воспользовался самодельным клеймом и пометил им нужные деревья.

Ущерб лесничеству от незаконной рубки составил почти 600 тысяч рублей. В отношении 53-летнего предпринимателя возбудили уголовное дело.

Во время следствия подсудимый полностью признал свою вину и возместил причинённый ущерб. Поэтому дело рассмотрели в особом порядке. В итоге бизнесмена приговорили к двум годам лишения свободы условно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх