ГТРК Воронеж

Предприниматели Борисоглебска хотят общаться с властью без посредников

15.06.2006

18:30

Предприниматели Борисоглебска хотят общаться с властью без посредников

Общаться с властью без посредников - хотят предприниматели сразу двух рынков Борисоглебска Воронежской области - муниципального и центрального. Для этого торговцы собираются объединиться в Совет малого бизнеса. По замыслу, основной его функцией, должно стать урегулирование конфликтов. Первый - возник уже в процессе создания новой структуры.

Со дня последней предупредительной забастовки прошло более 2-х месяцев. За это время диалог торговцев с властью состоялся, но так нужного всем компромисса найдено не было. Злоупотребления штрафными санкциями прошли, а вот проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются мелкие предприниматели, остались.

Григорий Грудинин, предприниматель: "Договор мы составляли в прошлом году, предусмотрено повышение тарифов на индекс инфляции по Воронежской области. В прошлом году он составил 14%. Они повысили в этом году от 20 до 28%. Повысили платежи. Например, 2 квадратных метра на центральном рынке, на прилавке я за них плачу 1746 рублей. За 2 квадратных метра. Контейнер, полтора на три метра, железный ящик, стоит 1035 рублей".

Недавно предприниматели обратились с открытым письмом к главе администрации. От имени членов регионального общественного учреждения "Лига" рыночные торговцы просят создать Совет предпринимателей малого бизнеса. Уже существующий при администрации координационный Совет, по их мнению, не только не защищает интересы торговцев, но даже не выносит проблемы на городской уровень.

Николай Тихонов, предприниматель: "Этот будет Совет, который занимается проблемами, решает всё по горячим следам, т.е. не создаёт никаких эксцессов и всего остального. Если его не будет, всё будет продолжаться, конфликты будут продолжаться".

Александр Павлович, начальник информационно-координационного отдела администрации Борисоглебского городского округа: "Вопрос стал, кто будет руководить этим Советом. Будет руководить заместитель главы администрации по экономике и финансам и инвестициям Юрин Вячеслав Алексеевич. Он не так давно у нас работает, хороший профессионал, порядочный человек. Глава администрации ему доверяет, и, естественно, его кандидатура была предложена. Почему такое не восприятие заместителя главы, вот это мне не понятно".

В предложении возглавить Совет не первому лицу города, а заместителю, предприниматели увидели недооценку роли малого бизнеса в жизни и экономике Борисоглебска. Они бы хотели общаться с властью, как говорится, без посредников. Кроме того, учредители "Лиги" считают, собираться Совет должен не реже одного раза в квартал.

Марина Ефанова, предприниматель: "Я считаю, раз в месяц обязательно, потому что проблемы накапливаются одна на другую. И в конечном итоге не решается ни одна из проблем".

Каким будет Совет малого бизнеса, и каков будет регламент его работы, зависит от того, смогут ли торговцы и администрация сесть за стол переговоров и начать работать сообща. Если этого не произойдёт, предприниматели будут обращаться в Общественную палату.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх