ГТРК Воронеж

Предприниматели Борисоглебска объявили голодовку

24.12.2004

16:41

Предприниматели Борисоглебска объявили голодовку

Ликвидация торговли на улицах Борисоглебска Воронежской области проходит весьма проблематично. Тротуары, прилегающие к центральному рынку, администрация города решила полностью освободить от торговцев. Накануне десять предпринимателей, из-за лишения рабочих мест объявили голодовку.

Лучшим подарком к рождеству назвали 30 предпринимателей потерю своих рабочих мест перед новогодними праздниками. Ликвидация торговли на улицах в районе центрального рынка, похоже, вступила в свой завершающий этап.

Алексей Шибин, предприниматель: "С июня месяца идёт откровенная борьба с предпринимателями. Та уличная торговля, которая была нужна, её ликвидируют. Последний шаг делают именно к Новому году, т.е. лишают возможности зарабатывать себе на жизнь".

Любовь Парамонова, предприниматель: "Без предупреждения подошли, выгнали вчера и сказали: чтобы вы завтра здесь не торговали. Теперь нам куда идти? Нам места не предоставили хорошего. Туда, говорят, идите к шапкам".

Новый городской рынок был открыт всего неделю назад. Рассчитан он на 72 торговых места. Предприниматели почему-то сразу стали называть его "резервацией".

Виталий Морозов, директор муниципального рынка: "Ни одно место здесь ещё не куплено. Кто придёт, по желанию встанет. Весной только мы начнём брать плату за эти места, кто здесь будет стоять".

Покупателей на новом рынке столько же, сколько и продавцов. Как говорят предприниматели, прикармливать место надо минимум пару месяцев.

Оставшиеся не у дел предприниматели считают, что предоставляемые им места по сравнению с прежними неравнозначны. Тем более что аренда была проплачена ими до конца месяца. Подобные конфликты возникали и раньше.

Борис Золотухин, заместитель главы районной и городской администрации: "В июне мы уже проблему эту решили. В том числе через суды прогнали нас наши предприниматели. Все суды подтвердили правомочность и необходимость действии администрации. Они сказали, что суды все продажные и поэтому их дело не выиграют. Начинается шантаж".

На вопрос о том, относятся торговые места, на которых стояли палатки к территории центрального рынка, или к улице Юбилейной, предприниматели определённого ответа так и не нашли.

Владимир Кочкин, председатель профсоюза предпринимателей Борисоглебска: "Мы вынуждены идти на крайние меры, нам деваться некуда. Люди доведены до отчаяния. Сегодня весь день мы здесь, никто не ел ничего, написали заявление. Если администрация не внемлет нашим мольбам, мы вынуждены, гудем голодовать бессрочно".

Первый день объявленной голодовки около десятка предпринимателей провели в здании администрации, к вечеру отправились по домам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх