ГТРК Воронеж

Предприниматели хотят сами взять в аренду Центральный рынок

30.11.2004

13:47

Предприниматели хотят сами взять в аренду Центральный рынок

Ситуация вокруг Центрального рынка Воронежа остаётся неопределённой. На площади Ленина состоялся очередной митинг работников рынка, против передачи его в целевую аренду ООО "Астарта".

"Да не верьте, нет у них ничего, это аферисты". Слабенький мегафон слышен лишь на несколько метров. Но митингующие не считают себя слабыми, и готовы отстаивать свои требования, несмотря на все обещания. За полтора месяца неопределённости объединённое сообщество предпринимателей и работников центрального рынка усвоило одно: верить никому нельзя.

Валентина Кулакова, работник Центрального рынка: "Смена власти на неделю по 5 раз, это никого не устраивает. Никто не знает своей определённости в жизни, что нас ожидает завтра, будем работать, не будем? Самый главный насущный вопрос".

Ольга, предприниматель: "Мы хотим, чтобы рынок остался в муниципальной собственности, принадлежал городу. Сейчас на рынок пришли азербайджано-еврейской национальности люди, в кабинете директора сидят. И я столкнулась с таким мнением, я вошла, и он сказал, я здесь хозяин и будет так, как я хочу".

Предприниматели настаивают на отмене всех распоряжений, и хотят сами взять рынок в аренду. Тем более что и прокуратура признала сделку недействительной. Но протест прокуратуры мэр города удовлетворил лишь частично, после чего Городской думой уже в областной арбитражный суд сразу же было подано заявление о признании недействительным этого распоряжения.

Евгений Пискунов, начальник управления прокуратуры области за соблюдением Федерального законодательства: "Решение, что бы передавать основные средства на 7,5 миллионов, глава по нашему протесту отменил, всё остальное найдёт разрешение в суде. Решение суда состоится, и не будет секретным".

Этот митинг не первый, и если потребуется не последний, так заявляют собравшиеся здесь противники передачи рынка в руки новых владельцев. В начале декабря в суде начинается новое слушание по этому делу, и шансы сторон юристами расцениваются как равные. В случае проигрыша люди обещают ещё не раз выйти на улицу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх