ГТРК Воронеж

Предприниматели хотят сами взять в аренду Центральный рынок

30.11.2004

13:47

Предприниматели хотят сами взять в аренду Центральный рынок

Ситуация вокруг Центрального рынка Воронежа остаётся неопределённой. На площади Ленина состоялся очередной митинг работников рынка, против передачи его в целевую аренду ООО "Астарта".

"Да не верьте, нет у них ничего, это аферисты". Слабенький мегафон слышен лишь на несколько метров. Но митингующие не считают себя слабыми, и готовы отстаивать свои требования, несмотря на все обещания. За полтора месяца неопределённости объединённое сообщество предпринимателей и работников центрального рынка усвоило одно: верить никому нельзя.

Валентина Кулакова, работник Центрального рынка: "Смена власти на неделю по 5 раз, это никого не устраивает. Никто не знает своей определённости в жизни, что нас ожидает завтра, будем работать, не будем? Самый главный насущный вопрос".

Ольга, предприниматель: "Мы хотим, чтобы рынок остался в муниципальной собственности, принадлежал городу. Сейчас на рынок пришли азербайджано-еврейской национальности люди, в кабинете директора сидят. И я столкнулась с таким мнением, я вошла, и он сказал, я здесь хозяин и будет так, как я хочу".

Предприниматели настаивают на отмене всех распоряжений, и хотят сами взять рынок в аренду. Тем более что и прокуратура признала сделку недействительной. Но протест прокуратуры мэр города удовлетворил лишь частично, после чего Городской думой уже в областной арбитражный суд сразу же было подано заявление о признании недействительным этого распоряжения.

Евгений Пискунов, начальник управления прокуратуры области за соблюдением Федерального законодательства: "Решение, что бы передавать основные средства на 7,5 миллионов, глава по нашему протесту отменил, всё остальное найдёт разрешение в суде. Решение суда состоится, и не будет секретным".

Этот митинг не первый, и если потребуется не последний, так заявляют собравшиеся здесь противники передачи рынка в руки новых владельцев. В начале декабря в суде начинается новое слушание по этому делу, и шансы сторон юристами расцениваются как равные. В случае проигрыша люди обещают ещё не раз выйти на улицу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх