ГТРК Воронеж

Предприниматели из Борисоглебска будут отстаивать свои интересы до конца

24.08.2004

11:52

Предприниматели из Борисоглебска будут отстаивать свои интересы до конца

Группа предпринимателей из Борисоглебска обратились в областную администрацию с просьбой пересмотреть решение местного Совета о прекращении торговли на прилегающих к рынку улицах. Из-за отсутствия мест на рынках возникла напряженность среди торгующих. Вернувшись из Воронежа, предприниматели обратились в суд с иском о правомочности постановления администрации Борисоглебска.

Решение местного Совета народных депутатов прекратить торговлю на трёх прилегающих к центральному рынку улицах наполовину исполнено. 90 предпринимателей обратилось с заявлением о потере места. 150 человек, в основном продавцы разной мелочи, переместились на пустующий ранее "Сельский рынок".

Александр Максимов, житель Борисоглебска: "Смотрите, что творится. Засилье машин, толпа, один выход. Если здесь случится террористический акт, никто из торговцев не успеет даже выбежать за ворота".

Лариса Логвина, предприниматель: "Места нам не дали, брони нет. Мы встаём утром в три часа, и занимаем здесь место, хотя торгуем постоянно. И постоянно у нас нервотрёпка. То с одной бабулей дерёмся, то с другой. Для чего это нужно, объясните. Чтобы мы все здесь передушились"?

Как всегда, больше всего не повезло именно бабушкам-старушкам, которые сейчас ютятся на заднем дворе учебного корпуса пединститута и с ужасом ожидают завершения строительства. Тогда торговое место придётся искать заново.

Александр Бакаев, директор МУ "Сельский рынок": "Рынок подготовлен. Где вы видите, что рынок не подготовлен, покажите мне. Вот когда будут учиться дети, тогда машины уберутся".

Из 940 торгующих на улице человек пока что нашли себе постоянное место чуть более трёхсот. Основное раздражение у предпринимателей вызывает неразбериха и, как следствие, падение доходов почти вдвое.

Ирина Лисицына, предприниматель: "Меня выгнали с Бланской, дали здесь место, но оказалось, что место двойное. Т.е. мне дали бронь, и ещё одна женщина до этого заплатила бронь. То есть мне стоять негде, меня выгоняют с этого места".

Предприниматели по-прежнему настроены отстаивать свои интересы до конца. Впрочем, около 200 человек уже решили отказаться от занятия торговлей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх