ГТРК Воронеж

Предприниматели мелкого бизнеса могут работать без кассовых аппаратов

21.07.2009

15:25

Предприниматели мелкого бизнеса могут работать без кассовых аппаратов

Мелкие предприниматели теперь могут смело сказать "прощай" кассовым аппаратам. Президент Дмитрий Медведев подписал указ, разрешающий работать без них. Тем, кто работает на едином налоге на вмененный доход, они были нужны лишь для внутренней отчетности. Сумма налога все равно зависела от занимаемой площади. Два года назад появилась еще и приставка к аппарату, которую надо было менять ежегодно, и специальная лента. В итоге расходы на все это доходили до 15.000 рублей в год. Однако, согласно приказу, покупатель вправе потребовать товарный чек, квитанцию или другой документ, подтверждающий прием денег за товар.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх