ГТРК Воронеж

Предприниматели области учредили награду "Тормозной башмак"

21.12.2004

16:05

Предприниматели области учредили награду  "Тормозной башмак"

Предприниматели Воронежской области учредили новую награду для чиновников региона. Её название простое и броское - "Тормозной башмак". Он вручается за наибольший вклад в торможение бизнеса.

Самый главный тормоз предпринимательства получит золотой башмак. Занявший второе место - Серебряный. Тот, чья фамилия окажется на третьей строчке, получит тормозную жидкость. А для чиновников, постоянно занимающих призовые места, предприниматели учредили специальный приз - Горн "Для побудки совести.

Воронежские рекламисты ждать до весны не хотят. У них уже в этом году появился 100-процентный претендент на золото. Благодаря совместному решению этого чиновника и депутатов они в следующем году будут платить единый налог на вмененный доход по московским тарифам. Цены на наружку с 7 тысяч рублей взлетели до 50. Рекламодатели уходят, а рекламщики готовятся к разорению.

Константин Корнев, президент ассоциации рекламных агентств Воронежской области: "Это господин Хованский Александр Анатольевич, областная администрация, управление по финансам. Он был инициатором принятия областной Думой коэффициента К2, равного единице, что несомненно найдет свое отражение в 2005 году в экономических потерях рекламистов города Воронежа и области".

В общественной организации воронежских предпринимателей говорят, что основные претенденты на победу это монополисты, а также всевозможные разрешающие и проверяющие органы. Только контролем в области заняты около 70 структур. Определять победителей будут по звонкам на горячую линию и просто по жалобам коммерсантов. Но сначала Башмаку надо придать юридический статус. Поэтому сейчас дизайнеры работают над внешним видом награды, а в общественной организации - над документами.

Сергей Наумов, руководитель общественной организации предпринимателей Воронежской области: "Потому что те люди, которым мы будем вручать, они будут защищаться, есть уже показательный пример в Самаре, где один из претендентов взял подал в суд и в своем исковом заявлении написал сумму 4 миллиона. Поэтому мы не хотим попасть под эти ножницы, мы хотим все продумать с юридической точки зрения".

Еще организаторы конкурса опасаются, что кандидат - башмачник просто не явится на церемонию. Но и в этом случае награда найдет своего хозяина. Он получит его изображение в красивом конверте или факсом. Правда тогда такой же документ получит и его начальник - чтобы знал о заслугах своего подчиненного.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх