ГТРК Воронеж

Предприниматели области учредили награду "Тормозной башмак"

21.12.2004

16:05

Предприниматели области учредили награду  "Тормозной башмак"

Предприниматели Воронежской области учредили новую награду для чиновников региона. Её название простое и броское - "Тормозной башмак". Он вручается за наибольший вклад в торможение бизнеса.

Самый главный тормоз предпринимательства получит золотой башмак. Занявший второе место - Серебряный. Тот, чья фамилия окажется на третьей строчке, получит тормозную жидкость. А для чиновников, постоянно занимающих призовые места, предприниматели учредили специальный приз - Горн "Для побудки совести.

Воронежские рекламисты ждать до весны не хотят. У них уже в этом году появился 100-процентный претендент на золото. Благодаря совместному решению этого чиновника и депутатов они в следующем году будут платить единый налог на вмененный доход по московским тарифам. Цены на наружку с 7 тысяч рублей взлетели до 50. Рекламодатели уходят, а рекламщики готовятся к разорению.

Константин Корнев, президент ассоциации рекламных агентств Воронежской области: "Это господин Хованский Александр Анатольевич, областная администрация, управление по финансам. Он был инициатором принятия областной Думой коэффициента К2, равного единице, что несомненно найдет свое отражение в 2005 году в экономических потерях рекламистов города Воронежа и области".

В общественной организации воронежских предпринимателей говорят, что основные претенденты на победу это монополисты, а также всевозможные разрешающие и проверяющие органы. Только контролем в области заняты около 70 структур. Определять победителей будут по звонкам на горячую линию и просто по жалобам коммерсантов. Но сначала Башмаку надо придать юридический статус. Поэтому сейчас дизайнеры работают над внешним видом награды, а в общественной организации - над документами.

Сергей Наумов, руководитель общественной организации предпринимателей Воронежской области: "Потому что те люди, которым мы будем вручать, они будут защищаться, есть уже показательный пример в Самаре, где один из претендентов взял подал в суд и в своем исковом заявлении написал сумму 4 миллиона. Поэтому мы не хотим попасть под эти ножницы, мы хотим все продумать с юридической точки зрения".

Еще организаторы конкурса опасаются, что кандидат - башмачник просто не явится на церемонию. Но и в этом случае награда найдет своего хозяина. Он получит его изображение в красивом конверте или факсом. Правда тогда такой же документ получит и его начальник - чтобы знал о заслугах своего подчиненного.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх