ГТРК Воронеж

Предприниматели обсуждали новые ставки земельного налога

31.03.2006

11:50

Предприниматели обсуждали новые ставки земельного налога

Новые ставки земельного налога. Эта тема стала главной на очередном заседании союза предпринимателей "Опора". Уже в апреле плата за пользование земельными участками возрастёт. О том, как отныне будет рассчитываться земельный налог, рассказал заместитель руководителя управления экономического развития Воронежской области Игорь Кумицкий. В федеральном законе определено 14 видов использования муниципальной земли. Стоимость квадратного метра арендуемого здания будет расти в зависимости от близости его расположения к городской инфраструктуре.

Игорь Кумицкий, заместитель руководителя управления экономического развития Воронежской области: "Рост земельного налога для предпринимателей, он произойдёт, безусловно, но он будет, также, безусловно, совершенно для любого предпринимателя ведущего нормальную предпринимательскую деятельность, безусловно, посильным. Размер налога для стандартного магазина будет где-то на уровне полутора тысяч рублей в год".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх