ГТРК Воронеж

Предприниматели провели митинг

10.05.2006

15:12

Предприниматели провели митинг

В ближайшее время руководство крупнейших городских рынков может поменяться. Предполагается, что соответствующие муниципальные предприятия возглавят депутаты городской Думы. Намерения у них благие - увеличить собираемость налогов и других платежей в городскую казну. За прошлый год прибыль от деятельности более чем ста муниципальных предприятий составила всего 6 миллионов рублей. У предпринимателей свое мнение по поводу истинных целей народных избранников.

Мария Гончаренко, предприниматель: "Депутаты - это слуги народа, но когда слуги живут богаче хозяев, то ясно, кому они служат. Я ничего не имею против депутатов, которые бы что-то там возглавляли, если, конечно, позволяет закон, но пусть построят себе другие рынки, пусть возьмут организации, которые убыточные, сделают их процветающими, они люди состоятельные, умные, образованные, пусть создают рабочие места - вот это будет депутат".

Предприниматели убеждены, что убыточных рынков не может быть по определению. Просто деньги, по их мнению, до городской казны не доходят. Это и официальные налоги и сборы, и так называемые "добровольные пожертвования" в пользу города, собираемые с каждого места на рынке. Митингующие вышли к городским властям с предложением - не менять до бесконечности руководство рынков, а передать их в аренду тем, кто на них трудится.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх