ГТРК Воронеж

Предприниматели провели митинг

10.05.2006

15:12

Предприниматели провели митинг

В ближайшее время руководство крупнейших городских рынков может поменяться. Предполагается, что соответствующие муниципальные предприятия возглавят депутаты городской Думы. Намерения у них благие - увеличить собираемость налогов и других платежей в городскую казну. За прошлый год прибыль от деятельности более чем ста муниципальных предприятий составила всего 6 миллионов рублей. У предпринимателей свое мнение по поводу истинных целей народных избранников.

Мария Гончаренко, предприниматель: "Депутаты - это слуги народа, но когда слуги живут богаче хозяев, то ясно, кому они служат. Я ничего не имею против депутатов, которые бы что-то там возглавляли, если, конечно, позволяет закон, но пусть построят себе другие рынки, пусть возьмут организации, которые убыточные, сделают их процветающими, они люди состоятельные, умные, образованные, пусть создают рабочие места - вот это будет депутат".

Предприниматели убеждены, что убыточных рынков не может быть по определению. Просто деньги, по их мнению, до городской казны не доходят. Это и официальные налоги и сборы, и так называемые "добровольные пожертвования" в пользу города, собираемые с каждого места на рынке. Митингующие вышли к городским властям с предложением - не менять до бесконечности руководство рынков, а передать их в аренду тем, кто на них трудится.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх