ГТРК Воронеж

Предприниматели считают, что закон, ограничивающий курение, лоббируют крупные торговые сети

31.05.2012

18:15

Предприниматели считают, что закон, ограничивающий курение, лоббируют крупные торговые сети

Те, кто сигареты продают, сейчас озадачены. Предприниматели считают, что закон, ограничивающий курение, лоббируют крупные торговые сети. Которые, таким образом, борются за один из самых ходовых и прибыльных товаров. Новый закон ударит по мелкому предпринимательству, считают владельцы табачных киосков. Сокращения прибыли боятся и в барах, ведь количество посетителей может сократиться. Владельцы же кафе, ориентированных на питание, запрета курения не ждут. Они ожидают кратковременный спад посетителей, после запрета курения. Но надеются, что за счет некурящих, которым станет намного комфортнее, их кафе будут заполняться. И убытки компенсируются.

Илья Ерихонов, предприниматель: "Убытки будут и очень большие, мы не знаем делал ли кто расчет по Воронежской области. По Ульяновской были такие расчеты, что в случае сокращении продажи пива и табака из объектов нестационарной торговли будут убытки бюджета 500 миллионов рублей".

Вадим Дрейлинг, руководитель группы компаний: "Какая-то проблема для общественного питания будет, но не думаю, что будет принципиальной и значительной. Не знаю, по какому пойдет пути законодатель полного запрета или создания комнат для курения. Если будет решение создавать комнаты для курения, то будем переоборудовать кафе. Но не все. У нас сейчас до 3 часов не курят. И это не влияет на количество посететитлей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх