ГТРК Воронеж

Предприниматели Центрального рынка Семилук могут остаться без работы

11.11.2008

09:45

Предприниматели Центрального рынка Семилук могут остаться без работы

Хоть день и не базарный, а Елена и Людмила уже с утра на работе. Товар, в который вложены все деньги, пока не продан. Если рынок разгонят - обеих ждет финансовый крах.

Людмила Неизвестная, предприниматель рынка: "Ссуды у меня две. Сегодня мне в банк надо заплатить 2600 - сегодня у нас 10 число. А я еще ничего не продала".

Елена Суховерхова, предприниматель рынка: "Если мы вдруг лишимся этой работы, людям нечем будет выплачивать деньги, те же кредиты. Это единственный источник дохода".

Главный павильон рынка - продуктовый - на первом этаже жилого дома. Закон это категорически запрещает. Немало претензий накопилось у санитарной службы и пожарных. Торговцев сначала предупреждали, потом штрафовали, теперь закрыли - пока, говорят, на неделю.

Виктор Новичихин, предприниматель: "Рынок вносит в год порядка 2,5 миллионов, мы, предприниматели платим налоги, это тоже идет в районный бюджет и закрыть рынок - это все равно, что курочке свернуть голову, которая золотые яички несет".

"Золота" в местной администрации не видели давно. Поэтому порядок решили навести радикально - рынок разогнать, а с директора спросить по полной.

Дан Оленников, заместитель главы администрации Семилукского района: "95 торговых мест постоянно работали на Гагарина, 39. Из 95 мест госпожа Недомолвкина постоянно отчитывалась за 12. За остальные она налоги не платила. Куда эти деньги шли?".

Предпринимателей готовят к переселению. Им на выбор две торговые площадки. 200 человек тут же кинулись осваивать новую территорию, оказалось, всем места не хватает.

Анна Анненкова, предприниматель "Среднего рынка": "Там аренда настолько высокая - мы физически не потянем. Мы малый бизнес, у нас у всех здесь небольшие торговые точки, там мы не вытянем все это".

Евдокия Карташева, жительница г. Семилуки: "Пенсионеры получают маленькие пенсии - а тут нет-нет - сговоришься, подешевле отдадут. А там сейчас дорого продают".

Рынок и кирпичный завод - градообразующие предприятия Семилук. И трудятся на них целыми семьями - женщины в торговле, мужчины - в строительстве. Правда, сейчас завод переведен на четырехдневный график, а рынок доживает последние дни. Больше в райцентре работы нет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх