Предприниматели устроили стихийный митинг на площади Ленина
ГТРК Воронеж

Предприниматели устроили стихийный митинг на площади Ленина

01.04.2008

15:25

Предприниматели устроили стихийный митинг на площади Ленина

Городская администрация приняла решение, что со всех воронежских улиц исчезнут торговые палатки. Запрет распространяется не только на точки несанкционированной торговли, но и на места, где такая деятельность была разрешена. В местах массовой торговли были выставлены милицейские пикеты. Предприниматели с центральных улиц даже и не пытались раскладывать лотки. Вместо этого, они устроили стихийный митинг на центральной площади. Торговцам мэрия предложила места на городских рынках, однако людей не устраивает высокая арендная плата и то, что лучшие ряды там уже заняты. Возмущённые предприниматели обещают объявить голодовку. Однако, в мэрии заявляют, что в течение месяца торговля на улицах Воронежа будет полностью ликвидирована. То же самое касается и мини-рынков, где не соблюдаются нормы санитарного контроля.

Альбина Монсурова, предприниматель: "Куда мы пойдём, мы сейчас ничего не можем сделать. Сейчас квартиры подорожали, как платить? Детей нечем в школу провожать, мы ходим без работы. Товар, баулы свои сложили по домам, разнесли и теперь не знаем, как нам дальше проживать и что делать".

Любовь Паршина, начальник Управления инвестиций, развития потребительского рынка, промышленной политики и защиты прав потребителей г. Воронежа: "Город должен быть чистым, тротуары должны быть свободны для покупателей и для населения, чтобы можно было свободно передвигаться. И уже очень много населения благодарят, за то, что мы наводим порядок".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх