ГТРК Воронеж

Предприниматели вновь пытались наладить диалог с властями

16.02.2006

15:04

Предприниматели вновь пытались наладить диалог с властями

Около парламентского центра прошел митинг предпринимателей, представляющих малый и средний бизнес. По словам участников, главная их задача - наладить диалог с властями. Помимо обычных лозунгов - прекращения поборов, реализации принципа единого окна и отмены контрольно-кассовых машин - митингующие выдвигали и более конкретные требования. Например, дать малому бизнесу первоочередное право приватизации арендованного имущества, разрешить торговлю алкоголем индивидуальным предпринимателям и отменить закон о взимании штрафов и оплаты за электричество со своих банковских счетов без предварительного уведомления. Для более тесного диалога с властью собравшиеся требовали проводить регулярные круглые столы для обсуждения проблем малого и среднего бизнеса.

Эдуард Шевченко, исполнительный директор воронежского областного общественного объединения предпринимателей: "Для того, чтобы решить свой вопрос, предприниматель уже привычно дает взятки, позиция с киосками, малый бизнес - это киоски в основном, сносят киоски, а куда девать предпринимателя, который работает в нем, куда девать жителей, которые работают и за ними семьи идут, как будет обслуживаться население, в конце концов, которое кормилось от этой палатки, или павильона, никто об этом не думает, будем говорить так - нет диалога власти с предпринимателями".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх