ГТРК Воронеж

Предприниматели вновь пытались наладить диалог с властями

16.02.2006

15:04

Предприниматели вновь пытались наладить диалог с властями

Около парламентского центра прошел митинг предпринимателей, представляющих малый и средний бизнес. По словам участников, главная их задача - наладить диалог с властями. Помимо обычных лозунгов - прекращения поборов, реализации принципа единого окна и отмены контрольно-кассовых машин - митингующие выдвигали и более конкретные требования. Например, дать малому бизнесу первоочередное право приватизации арендованного имущества, разрешить торговлю алкоголем индивидуальным предпринимателям и отменить закон о взимании штрафов и оплаты за электричество со своих банковских счетов без предварительного уведомления. Для более тесного диалога с властью собравшиеся требовали проводить регулярные круглые столы для обсуждения проблем малого и среднего бизнеса.

Эдуард Шевченко, исполнительный директор воронежского областного общественного объединения предпринимателей: "Для того, чтобы решить свой вопрос, предприниматель уже привычно дает взятки, позиция с киосками, малый бизнес - это киоски в основном, сносят киоски, а куда девать предпринимателя, который работает в нем, куда девать жителей, которые работают и за ними семьи идут, как будет обслуживаться население, в конце концов, которое кормилось от этой палатки, или павильона, никто об этом не думает, будем говорить так - нет диалога власти с предпринимателями".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх