ГТРК Воронеж

Предприниматели Воронежа вышли на пикет

11.04.2012

18:15

Предприниматели Воронежа вышли на пикет

Предприниматели вышли на пикет с требованием отменить новые правила размещения стационарных торговых объектов. Как правило, они работают на своих точках уже много лет, участвуют в благоустройстве прилежащей территории: ставят урны и скамейки. Теперь же подобные торговые точки чиновники хотят подогнать под единый стандарт. Для этого предприниматели берут кредиты. Ну а новый законопроект может сделать все эти вложения бессмысленными. По нему разрешение на киоски и павильоны можно будет получить только через торги, и то всего на несколько лет. Потом - опять аукцион. Площадь киосков и павильонов должна сократиться, а это приведет к снижению ассортимента. Ну а платить предприниматели за аренду должны раз в квартал. Пикетчики требуют, чтобы и их мнения были учтены при рассмотрении закона.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх