ГТРК Воронеж

Предприниматели Воронежа вышли на пикет

11.04.2012

18:15

Предприниматели Воронежа вышли на пикет

Предприниматели вышли на пикет с требованием отменить новые правила размещения стационарных торговых объектов. Как правило, они работают на своих точках уже много лет, участвуют в благоустройстве прилежащей территории: ставят урны и скамейки. Теперь же подобные торговые точки чиновники хотят подогнать под единый стандарт. Для этого предприниматели берут кредиты. Ну а новый законопроект может сделать все эти вложения бессмысленными. По нему разрешение на киоски и павильоны можно будет получить только через торги, и то всего на несколько лет. Потом - опять аукцион. Площадь киосков и павильонов должна сократиться, а это приведет к снижению ассортимента. Ну а платить предприниматели за аренду должны раз в квартал. Пикетчики требуют, чтобы и их мнения были учтены при рассмотрении закона.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх