ГТРК Воронеж

Предприниматели Юго-Западного рынка вышли на митинг

22.07.2008

15:40

Предприниматели Юго-Западного рынка вышли на митинг

Крытый павильон на Юго-Западном рынке, в котором работают люди, пойдет под снос. На его месте к 2010 году планируется возвести большой торговый комплекс, где разместятся все предприниматели, арендующие места на рынке. Именно через два года все торговые площадки Воронежа должны стать крытыми. Работников павильона администрация планирует временно переселить на соседнюю площадку - рынок "Купеческий". Однако, торговцы опасаются, что из-за переезда они сначала потеряют постоянную клиентуру, а затем и рабочие места. Ведь по слухам, реконструкцией рынка займется некий инвестор. Руководство "Юго-Западного" утверждает, что все работы проведут за счет собственных средств.

Надежда Жидко, директор МУП "Юго-Западный рынок": "Предпринимателей на Юго-Западном рынке 2800 человек, в крытом рынке находится 200 человек. Мы понимаем, что если сегодня мы не приступим к строительству, то к 2010 году 2800 человек останутся на улице".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх