ГТРК Воронеж

Предприниматели Юго-Западного рынка вышли на митинг

22.07.2008

15:40

Предприниматели Юго-Западного рынка вышли на митинг

Крытый павильон на Юго-Западном рынке, в котором работают люди, пойдет под снос. На его месте к 2010 году планируется возвести большой торговый комплекс, где разместятся все предприниматели, арендующие места на рынке. Именно через два года все торговые площадки Воронежа должны стать крытыми. Работников павильона администрация планирует временно переселить на соседнюю площадку - рынок "Купеческий". Однако, торговцы опасаются, что из-за переезда они сначала потеряют постоянную клиентуру, а затем и рабочие места. Ведь по слухам, реконструкцией рынка займется некий инвестор. Руководство "Юго-Западного" утверждает, что все работы проведут за счет собственных средств.

Надежда Жидко, директор МУП "Юго-Западный рынок": "Предпринимателей на Юго-Западном рынке 2800 человек, в крытом рынке находится 200 человек. Мы понимаем, что если сегодня мы не приступим к строительству, то к 2010 году 2800 человек останутся на улице".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх