ГТРК Воронеж

Предпринимателя из Терновки оштрафовали на 3 тысячи рублей

20.02.2013

15:30

Предпринимателя из Терновки оштрафовали на 3 тысячи рублей

Предприниматель из Терновки, что называется, погорел на лампах закаливания, которые продавал. Его оштрафовали на 3.000 рублей. Ведь по закону, подобный товар уже около двух лет считается вне закона. В нашей стране в целях повышения энергетической эффективности электрические лампы под запретом. Однако, этот товар в Терновке своих покупателей находил, а пресекли незаконную торговлю сотрудники районной прокуратуры. Административное дело сейчас находится в мировом суде. Кстати, для Воронежской области это прецедент, когда наказали тех, кто до сих пор торгует лампами накаливания. Как говорят в прокуратуре, изготовитель товара, судя по документам, называет свою продукцию вовсе не лампами, а "теплопроизводителями".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх