ГТРК Воронеж

Предпринимателя из Терновки оштрафовали на 3 тысячи рублей

20.02.2013

15:30

Предпринимателя из Терновки оштрафовали на 3 тысячи рублей

Предприниматель из Терновки, что называется, погорел на лампах закаливания, которые продавал. Его оштрафовали на 3.000 рублей. Ведь по закону, подобный товар уже около двух лет считается вне закона. В нашей стране в целях повышения энергетической эффективности электрические лампы под запретом. Однако, этот товар в Терновке своих покупателей находил, а пресекли незаконную торговлю сотрудники районной прокуратуры. Административное дело сейчас находится в мировом суде. Кстати, для Воронежской области это прецедент, когда наказали тех, кто до сих пор торгует лампами накаливания. Как говорят в прокуратуре, изготовитель товара, судя по документам, называет свою продукцию вовсе не лампами, а "теплопроизводителями".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх