ГТРК Воронеж

Предпринимателям региона предлагают анонимно заполнить анкету о взятках

18.03.2010

09:10

Предпринимателям региона предлагают анонимно заполнить анкету о взятках

"Кому вы давали взятки и как часто" - анкету с такими вопросами предлагают анонимно заполнить предпринимателям Воронежского региона. Составили её в Торгово-промышленной палате Воронежской области. В списке 15 учреждений, контролирующих работу малых предприятий: пожарные, милиция, Роспотребнадзор и прочее. Предприниматели не скрывают, что часто решают свои вопросы с помощью денег, которые идут в карман чиновнику. Ответы даже обещают опубликовать в СМИ и передать в правоохранительные органы.

Юрий Гончаров, генеральный директор ТПП Воронежской области: "Рейтинг первых служб наиболее коррумпированных. А потом, причины, почему это происходит. Либо нет гласности, либо еще что-то. Наше дело - донести и дать огласку, что такая организация. Дальше, я думаю, что на эти вещи отреагируют все органы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.01.18

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх