ГТРК Воронеж

Предпринимателям региона предлагают анонимно заполнить анкету о взятках

18.03.2010

09:10

Предпринимателям региона предлагают анонимно заполнить анкету о взятках

"Кому вы давали взятки и как часто" - анкету с такими вопросами предлагают анонимно заполнить предпринимателям Воронежского региона. Составили её в Торгово-промышленной палате Воронежской области. В списке 15 учреждений, контролирующих работу малых предприятий: пожарные, милиция, Роспотребнадзор и прочее. Предприниматели не скрывают, что часто решают свои вопросы с помощью денег, которые идут в карман чиновнику. Ответы даже обещают опубликовать в СМИ и передать в правоохранительные органы.

Юрий Гончаров, генеральный директор ТПП Воронежской области: "Рейтинг первых служб наиболее коррумпированных. А потом, причины, почему это происходит. Либо нет гласности, либо еще что-то. Наше дело - донести и дать огласку, что такая организация. Дальше, я думаю, что на эти вещи отреагируют все органы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх