ГТРК Воронеж

Предприятие "Ангстрем" посетил губернатор Алексей Гордеев

05.05.2011

10:10

Предприятие "Ангстрем" посетил губернатор Алексей Гордеев

Губернатор Алексей Гордеев посетил предприятие "Ангстрем", которому в этом году исполняется 20. Глава области побывал на производственной площадке холдинга. Её ввели в эксплуатацию 5 лет назад, но на полную мощность она заработала только в прошлом году. Само здание фабрики построено в кратчайшие сроки канадской фирмой по уникальной технологии. Её применяют при возведении крупных комплексов. В помещении нет колонн и внутреннее пространство можно использовать максимально эффективно. Специальная система вентиляции выводит всю производственную пыль в бункер-накопитель, возвращая очищенный воздух. То есть вреда экологии, как утверждают, нет. Алексей Гордеев осмотрел производственную линию "замкнутого" цикла. Губернатору показали и уникального робота-укладчика, заменяющего 6 рабочих.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Очень важно, что компания сегодня решает социальные задачи и в городе и в области. Занимается в частности сельскохозяйственным производством, нормальный уровень заработной платы, условия труда для рабочих. То есть, эта компания может быть примером не только в области, но и в стране, как надо строить современное конкурентоспособное производство".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх