ГТРК Воронеж

Предприятие "Фруктовые воды" задолжает своим работникам миллион 800 рублей

23.11.2011

17:10

Предприятие "Фруктовые воды" задолжает своим работникам миллион 800 рублей

Полгода без зарплаты. Предприятие "Фруктовые воды" задолжает своим работникам миллион восемьсот тысяч рублей. Сотрудники компании, а их около 60 человек - обратились в прокуратуру Коминтерновского района. Там уже подготовили иски для передачи в суд - их должны отправить на этой неделе. По закону за задержку зарплаты даже на два месяца - уже грозит уголовная ответственность. Осталось разобраться: кто виноват? Сейчас предприятие возглавляет новый директор. А старый уволился по собственному желанию, как только на заводе начались проблемы. Кстати, на него уже заводили уголовное дело. Правда, тогда зарплату он выплачивал, но вот налоги не платил. А сэкономленные таким образом деньги начислял себе в виде премии.

Павел Ватутин, старший помощник прокурора Коминтерновского района г. Воронежа: "Мы взяли самые последние, свежие сведения по каждому месяцу задолженности по каждому гражданину и соответственно в каждом иске отдельно будет рассматриваться вопрос о периоде задолженности, об общей сумме, и, соответственно, исковые требования будут сформулированы исходя из той ситуации, которая имеет место быть в отношение каждого работника".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх