ГТРК Воронеж

​Предприятие "Водоканал Воронежа" – ликвидируют

25.06.2015

09:30

По сути, предприятия "Водоканал Воронежа" уже давно нет. Все функции выполняет другая компания. Ликвидация - это, скорее, юридическая процедура. Судьба "Водоканала" - была одной из тем, которую обсудили депутаты Городской Думы. В целом они проголосовали по 20-ти вопросам.

"Водоканал Воронежа" необходимо ликвидировать – согласование этого решения не обошлось без полемики на заседании Гордумы.

Елена Литвинчук, председатель Контрольно-счетной палаты Воронежа: "Мы их проверили, они работают крайне неэффективно. Задолженность, которую они отрабатывали, они практически проедают, тратят сами на себя, поэтому предприятие это нужно закрывать".

Последние несколько лет все функции "Водоканала" выполняет компания "РВК-Воронеж" по договору концессии, аргументировали чиновники. В итоге большинство народных избранников поддержали решение о ликвидации МУПа. Правда, этот процесс запустится только тогда, когда учреждение решит вопросы со своими долгами. Над этим сейчас работает оставшийся персонал – директор, бухгалтер и юрист.

Сергей Курило, первый заместитель главы Воронежа по стратегическому планированию, экономике и финансам: "На сегодняшний день эта работа подходит к концу. Все судебные решения необходимые вынесены, все предписания приведены. Сейчас производятся последние регистрационные действия с остатками имущества, которое не участвует в уставной деятельности МУП и не может быть передано в концессию".

Условия приватизации турбазы "Росинка" - еще одна тема, которая привела к бурной дискуссии. Это место отдыха сейчас нуждается в значительных финансовых вложениях, считают городские чиновники.

Сергей Курило, первый заместитель главы Воронежа по стратегическому планированию, экономике и финансам: "На сегодняшний день у муниципалитета нет возможности вкладывать бюджетные средства в развитие этого объекта".

Андрей Померанцев, депутат Воронежской городской думы: "Денег нет свободных? Ну, почему частники это умеет делать, а муниципалитет не умеет. Ну, увольте тех, кто не умеет. В чем проблема?".

Также поступило предложение "Росинку" превратить в современный круглогодичный детский лагерь. В итоге к решению так и не пришли – к обсуждению намерены вернуться в сентябре. Кроме этого, депутаты утвердили исполнение бюджета 2014 года.

Алексей Пинигин, депутат Воронежской городской думы: "Не все так радужно, как бы хотелось. Если смотреть по разделам, по классификации, то по разделам расходов ни одна статья относительно запланированных не исполнена в полном объеме. То есть, недофинансирование в общем идет порядка 500 миллионов рублей по году".

Большинство народных избранников сегодня проголосовали за продление кредита "Теплосети", а несколько решений пришлось перенести. Депутаты, например, отправили в мэрию документы о списании долга по аренде помещения общественной организации "Дети военного времени" - для доработки.

Надежда Абросимова, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх