ГТРК Воронеж

​Предприятие "Водоканал Воронежа" – ликвидируют

25.06.2015

09:30

По сути, предприятия "Водоканал Воронежа" уже давно нет. Все функции выполняет другая компания. Ликвидация - это, скорее, юридическая процедура. Судьба "Водоканала" - была одной из тем, которую обсудили депутаты Городской Думы. В целом они проголосовали по 20-ти вопросам.

"Водоканал Воронежа" необходимо ликвидировать – согласование этого решения не обошлось без полемики на заседании Гордумы.

Елена Литвинчук, председатель Контрольно-счетной палаты Воронежа: "Мы их проверили, они работают крайне неэффективно. Задолженность, которую они отрабатывали, они практически проедают, тратят сами на себя, поэтому предприятие это нужно закрывать".

Последние несколько лет все функции "Водоканала" выполняет компания "РВК-Воронеж" по договору концессии, аргументировали чиновники. В итоге большинство народных избранников поддержали решение о ликвидации МУПа. Правда, этот процесс запустится только тогда, когда учреждение решит вопросы со своими долгами. Над этим сейчас работает оставшийся персонал – директор, бухгалтер и юрист.

Сергей Курило, первый заместитель главы Воронежа по стратегическому планированию, экономике и финансам: "На сегодняшний день эта работа подходит к концу. Все судебные решения необходимые вынесены, все предписания приведены. Сейчас производятся последние регистрационные действия с остатками имущества, которое не участвует в уставной деятельности МУП и не может быть передано в концессию".

Условия приватизации турбазы "Росинка" - еще одна тема, которая привела к бурной дискуссии. Это место отдыха сейчас нуждается в значительных финансовых вложениях, считают городские чиновники.

Сергей Курило, первый заместитель главы Воронежа по стратегическому планированию, экономике и финансам: "На сегодняшний день у муниципалитета нет возможности вкладывать бюджетные средства в развитие этого объекта".

Андрей Померанцев, депутат Воронежской городской думы: "Денег нет свободных? Ну, почему частники это умеет делать, а муниципалитет не умеет. Ну, увольте тех, кто не умеет. В чем проблема?".

Также поступило предложение "Росинку" превратить в современный круглогодичный детский лагерь. В итоге к решению так и не пришли – к обсуждению намерены вернуться в сентябре. Кроме этого, депутаты утвердили исполнение бюджета 2014 года.

Алексей Пинигин, депутат Воронежской городской думы: "Не все так радужно, как бы хотелось. Если смотреть по разделам, по классификации, то по разделам расходов ни одна статья относительно запланированных не исполнена в полном объеме. То есть, недофинансирование в общем идет порядка 500 миллионов рублей по году".

Большинство народных избранников сегодня проголосовали за продление кредита "Теплосети", а несколько решений пришлось перенести. Депутаты, например, отправили в мэрию документы о списании долга по аренде помещения общественной организации "Дети военного времени" - для доработки.

Надежда Абросимова, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх