ГТРК Воронеж

Предприятия Воронежского региона осваивают новые территории

08.12.2008

10:00

Предприятия Воронежского региона осваивают новые территории

Это уже второй для Эфко, но, по-прежнему, уникальный для России завод по выпуску специализированных жиров. Продукция, востребованная в кондитерской и мясоперерабатывающей промышленности, раньше закупалась только на западе. Суммарная мощность предприятий теперь - почти 500.000 тонн в год. Финансовый партнер проекта - Сбербанк, всегда отдающий предпочтение импортозамещающим и инновационным проектам.

Валерий Кустов, Председатель Совета директоров компании "ЭФКО": "С нами делили все риски. А риски большие. Постоить завод в чистом поле, без инфроструктуры - это очень большие инвестиции".

Близость моря - идеальное условие доставки основного сырья завода - пальмового масла. Поэтому вторая очередь проекта - морской терминал. Его создание исключит затраты на железнодорожные перевозки сырья и расширит границы сбыта. Оборудование терминала позволит также России экспортировать зерно - до 5 миллионов тонн в год.

Виктор Нефедов, председатель "Масложирового Союза России": "Огромные средства Сбербанка сейчас работают в реальном секторе, в сельском хозяйстве. Это не фирма-однодневка".

Подобные проекты для Сбербанка всегда были приоритетными. В условиях современной экономики банк разрабатывает программы по поддержке таких клиентов, применяя более гибкую кредитную политику.

Юрий Ячный, директор Управления инвестиций и проектного финансирования Центрально-Черноземного банка Сбербанка России: "По инвестиционному кредитованию процентные ставки ниже, чем в других регионах".

Отказываясь от сиюминутной прибыли, авторы подобных проектов вкладывают деньги не только в свое будущее. По мнению специалистов, такие долгосрочные инвестиционные программы и составят основу российской экономики.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх