ГТРК Воронеж

Предприятия Воронежского региона осваивают новые территории

08.12.2008

10:00

Предприятия Воронежского региона осваивают новые территории

Это уже второй для Эфко, но, по-прежнему, уникальный для России завод по выпуску специализированных жиров. Продукция, востребованная в кондитерской и мясоперерабатывающей промышленности, раньше закупалась только на западе. Суммарная мощность предприятий теперь - почти 500.000 тонн в год. Финансовый партнер проекта - Сбербанк, всегда отдающий предпочтение импортозамещающим и инновационным проектам.

Валерий Кустов, Председатель Совета директоров компании "ЭФКО": "С нами делили все риски. А риски большие. Постоить завод в чистом поле, без инфроструктуры - это очень большие инвестиции".

Близость моря - идеальное условие доставки основного сырья завода - пальмового масла. Поэтому вторая очередь проекта - морской терминал. Его создание исключит затраты на железнодорожные перевозки сырья и расширит границы сбыта. Оборудование терминала позволит также России экспортировать зерно - до 5 миллионов тонн в год.

Виктор Нефедов, председатель "Масложирового Союза России": "Огромные средства Сбербанка сейчас работают в реальном секторе, в сельском хозяйстве. Это не фирма-однодневка".

Подобные проекты для Сбербанка всегда были приоритетными. В условиях современной экономики банк разрабатывает программы по поддержке таких клиентов, применяя более гибкую кредитную политику.

Юрий Ячный, директор Управления инвестиций и проектного финансирования Центрально-Черноземного банка Сбербанка России: "По инвестиционному кредитованию процентные ставки ниже, чем в других регионах".

Отказываясь от сиюминутной прибыли, авторы подобных проектов вкладывают деньги не только в свое будущее. По мнению специалистов, такие долгосрочные инвестиционные программы и составят основу российской экономики.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх