ГТРК Воронеж

Председатель Городской Думы познакомился с Воронежем будущего

28.02.2008

11:20

Председатель Городской Думы познакомился с Воронежем будущего

В Архитектурно-строительном университете председателю Городской Думы Сергею Колиуху показали несколько проектов студентов. Сами будущие архитекторы и строители задавали вопросы. Преподавателей больше волновали проблемы, связанные с хаотичной застройкой Воронежа, спрашивали о генеральном плане и выделении участков под возведение жилья для сотрудников университета. Студенты интересовались строительством домов для молодых семей и вопросами трудоустройства. Сергей Михайлович отметил, что Воронеж должен стать молодежной столицей Черноземья. И в первую очередь, нужно помогать в решении квартирных вопросов. Кроме того, председатель Городской Думы заявил, что в решении многих проблем могут помочь ученые и молодые специалисты. А заниматься вопросами трудоустройства нужно вместе с крупными предприятиями Воронежа.

Сергей Колиух, председатель Воронежской Городской Думы: "Я думаю, что тут нужна политика, в том числе, с промышленными и строительными организациями. Поверьте мне, очень многие строительные организации заинтересованы в привлечении молодых специалистов, от молодежи, от студентов требуется, понимаете, чтобы они хотели ими стать. Это не просто так, они отслеживают ребят, как учится, кто. Кто, на что способен. У кого есть желание работать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх