ГТРК Воронеж

Председатель Городской Думы познакомился с Воронежем будущего

28.02.2008

11:20

Председатель Городской Думы познакомился с Воронежем будущего

В Архитектурно-строительном университете председателю Городской Думы Сергею Колиуху показали несколько проектов студентов. Сами будущие архитекторы и строители задавали вопросы. Преподавателей больше волновали проблемы, связанные с хаотичной застройкой Воронежа, спрашивали о генеральном плане и выделении участков под возведение жилья для сотрудников университета. Студенты интересовались строительством домов для молодых семей и вопросами трудоустройства. Сергей Михайлович отметил, что Воронеж должен стать молодежной столицей Черноземья. И в первую очередь, нужно помогать в решении квартирных вопросов. Кроме того, председатель Городской Думы заявил, что в решении многих проблем могут помочь ученые и молодые специалисты. А заниматься вопросами трудоустройства нужно вместе с крупными предприятиями Воронежа.

Сергей Колиух, председатель Воронежской Городской Думы: "Я думаю, что тут нужна политика, в том числе, с промышленными и строительными организациями. Поверьте мне, очень многие строительные организации заинтересованы в привлечении молодых специалистов, от молодежи, от студентов требуется, понимаете, чтобы они хотели ими стать. Это не просто так, они отслеживают ребят, как учится, кто. Кто, на что способен. У кого есть желание работать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх