ГТРК Воронеж

Председатель облдумы Владимир Ключников встречался с воронежцами

30.09.2009

18:10

Председатель облдумы Владимир Ключников встречался с воронежцами

На беседу к заведующему отделением - строем. Это милиционер Евгения Сомова собрала подруг по палате и организовала встречу. Женщины ждут пополнения семейства, причем, в двойном размере. А вот доплату каждая получит как на одного ребенка - 20.000 рублей. Непорядок - решила юрист Сомова и написала письмо Владимиру Ключникову. Врач подписи заверил, но из больницы не отпустил - двойняшки обычно рождаются без предупреждения и раньше срока.

Виктория Просветова, пациентка Областного роддома: "Сейчас дети это очень дорогое удовольствие. И питание, и кроватки, коляски - денег уходит уйма. И это не честно, что за двойню дают только 20.000 рублей".

Обращение подоспело как раз во время. Но первыми на прием к спикеру Областной думы прорвались жители Нижней Ведуги. В деревне проводят газ, и строители уже ободрали колхозников как липку. За что выставляют счета - не говорят, жалуются селяне. Объяснять ситуацию по телефону пришлось уже главе поселка.

Газовым вопросом каждый прием начинается им же и заканчивается, говорит Владимир Ключников. Если житель Воронежа - обязательно с коммунальной просьбой. Если из района, то каждый второй жалуется на неподъемные цены при газификации. А Иван Новичихин из Верхнего Турова попросил Ключиникова купить ему дом.

В этой землянке ютились родители с 5 детишками и копили деньги на новое жилье. А потом врачи обнаружили у мужчины неизлечимую болезнь, и все накопления пришлось потратить на лекарства. На прием к председателю думы пошел от отчаяния - теперь Новичихины живут в большом и теплом доме.

Иван Новичихин, житель Нижнедевицкого района: "Я сам с многодетной семьи, нас 10 и у супруги - 5, и я не представляю как это один. Если здоровья нет, то сложно очень".

Письмо от беременных женщин попало на стол к Владимиру Ключникову уже под занавес приема. Запросил статистику - оказалось в области каждый год рождаются 180 двоен. Подсчитал расходы - ведь сегодня дорог каждый бюджетный рубль. И решил выступить с законодательной инициативой.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной думы: "По решению губернатора мы доплачиваем каждой двойне по 10.000 - значит найти еще 10. Вопрос на 1 миллион 800 тысяч. Я думаю, вопрос решаемый, и наверное, я найду понимание у правительства области и лично у губернатора".

10 человек поделились проблемами. С ходу решили два вопроса - с остальными еще предстоит разобраться. А жители области уже пишутся в очередь на следующий прием. Его Владимир Ключников назначил на 23 октября.

Светлана Домашенко, Денис Щебляков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх